Показано с 1 по 15 из 15
    Александра Корикова
    Гость

Отказ ПФР в приеме отчетности за 2 квартал 2015 на бумажных носителях (Тольятти)

14.07.2015 попыталась сдать РСВ и индивидуальные сведения на бумажном носителе в ПФ Автозаводского р-на г. Тольятти - отказали, гоняли по 5 кабинетам, обошла всех от канцелярии до заместителя начальника фонда, которая устно обосновала свой отказ так - головное начальство в Самаре лишает нас премий за то что мы принимаем отчетность на бумажных носителях, поэтому с июля 2015 принимаем только по электронке. О том что изменений в ФЗ нет и что бумажные носители это наше право слышать не хотят. Письменный отказ в приеме отчетности тоже отказались писать как инспектор, так и заместитель начальника. Ответ был следующим - мы не отказываемся принять ваш отчет, мы хотим его принять в электронном виде. У них видите-ли внутренний пилотный проект. Фактически мне отказали в праве и возможность сдать отчет - исполнить свою обязанность как налогоплательщика. Сказать что я ВОЗМУЩЕНА - это слабо выразиться. Произвол местного отделения на лицо! В бешенстве написала заявление начальнику фонда с просьбой дать пояснения, назначить конкретный день и кабинет когда у меня примут отчет на бумажных носителях! Секретарь "обнадежила" что ответ на заявление дадут в течении 2 недель. Подскажите куда писать жалобы дальше - фонд, имя начальника, почтовый адрес вышестоящих органов. Кто сталкивался с такой проблемой? Неужели надо нанимать юриста и заново оббивать пороги пенсионного фонда доказывая с пеной у рта - что мы имеем право именно в такой форме сдать отчет?!!!
    Поделиться с друзьями

olga-osina olga-osina вне форума
    Клерк
    отнесите на почту и без флешки, пусть руками вбивают.

Аноним
    Гость
    В Химках сдавали "нулевой" по неработающей фирме , с пеной у рта инспекторы требовали сдавать в электронном виде, вплоть до угроз и оскорблений в адрес сдающего.
    В нашем случае- не на того напали..А очередь разворачивалась и уходила " через дорогу на флешку писать"

Старый ворчун Старый ворчун вне форума
    Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Александра Корикова Посмотреть сообщение
    14.07.2015 попыталась сдать РСВ и индивидуальные сведения на бумажном носителе в ПФ Автозаводского р-на г. Тольятти - отказали, гоняли по 5 кабинетам, обошла всех от канцелярии до заместителя начальника фонда, которая устно обосновала свой отказ так - головное начальство в Самаре лишает нас премий за то что мы принимаем отчетность на бумажных носителях, поэтому с июля 2015 принимаем только по электронке. О том что изменений в ФЗ нет и что бумажные носители это наше право слышать не хотят. Письменный отказ в приеме отчетности тоже отказались писать как инспектор, так и заместитель начальника. Ответ был следующим - мы не отказываемся принять ваш отчет, мы хотим его принять в электронном виде. У них видите-ли внутренний пилотный проект. Фактически мне отказали в праве и возможность сдать отчет - исполнить свою обязанность как налогоплательщика. Сказать что я ВОЗМУЩЕНА - это слабо выразиться. Произвол местного отделения на лицо! В бешенстве написала заявление начальнику фонда с просьбой дать пояснения, назначить конкретный день и кабинет когда у меня примут отчет на бумажных носителях! Секретарь "обнадежила" что ответ на заявление дадут в течении 2 недель. Подскажите куда писать жалобы дальше - фонд, имя начальника, почтовый адрес вышестоящих органов. Кто сталкивался с такой проблемой? Неужели надо нанимать юриста и заново оббивать пороги пенсионного фонда доказывая с пеной у рта - что мы имеем право именно в такой форме сдать отчет?!!!

Вы ничего им не докажете.
    Можете пожаловаться в их областную контору, можете в головную, можете в прокуратуру.
    Но никто их не накажет.

отправляйте почтой.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Д.м Д.м вне форума
    Клерк
    Ооооо, у меня тоже нулевка на бумаге (((((( страшно идти..... По почте заказным с описью отправлять? И без флешки, естественно?

Клерк
    Цитата Сообщение от Д.м Посмотреть сообщение
    По почте заказным с описью отправлять?
    ценным, с описью вложения

Королева Королева вне форума
    Клерк Аватар для Королева
    На сайте ПФ есть такое вот:

Старт дан! Началась отчетная кампания в ПФР за полугодие 2015 года

С 1 июля территориальные органы Пенсионного фонда РФ начали прием отчетности от работодателей за отчетный период полугодие 2015 года.

Отчетность необходимо предоставить не позднее 17 августа на бумажном носителе (поскольку 15 августа приходится на выходной день (суббота) и, соответственно, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день) и не позднее 20 августа в электронном виде.

До принятия в силу Постановления Правления ПФР № 194п* прием отчетности за отчетный период полугодие 2015 года, будет осуществляться как по форме в редакции Постановления ПФР № 2п,** так и по форме в редакции Постановления ПФР № 194п.

http://www.pfrf.ru/branches/spb/news/~2015/07/10/94135
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Маргаритка Маргаритка вне форума
    Клерк Аватар для Маргаритка
    Этот ПФ мне хорошо знаком. Тоже сдаю тут отчеты.
    Они три кватрала твердили что принимать на бумаге не будут.
    Я поставила электронку т.к. ругаться, матать себе нервы совсем не хочется. На успокоительные потом больше денег потрачу

Ольга08111981
    Гость

Отказ в приеме отчетности в ПФР

16.07.15 г попыталась сдать отчет в ПФР автозаводского района Тольятти и тоже получила отказ. Предложили отправить по почте или через электронку. (через бизнес инкубатор - бесплатно) подскажите что делать?

Аноним
    Гость
    Совсем уж обнаглел ПФР в Тольятти. Пишите жалобы

Afrikan Afrikan вне форума
    Клерк
    Много лет сдаю персучет почтой. Удобно - не слышишь их и не видишь. Иной раз они звонят, чего то там про электронную форму говорят, но я им в такой трактовке говорю - тем у кого малая численность запрещено сдавать электронно - только бумажно. Они зависают как правило.

Проблем ни разу не было.

квиточка квиточка вне форума
    Клерк Аватар для квиточка
    Добрый день! помогите подобрать код категории ЗЛ. у нас ОСНО. организация со 2-го квартала решила отправить работников в отпуск без содержания, тк временно приостановлены поставки из-за экономической обстановки, следовательно осуществлять выплаты нет возможности. в 1-м кв у нас были и начисления з/п и отчисления в ПФР. там все понятно, а вот как отразить работникам стаж без начислений? Приложение к порядку заполнения рсв я конечно прочла, но подходящий код не нашла. И без сведений я сдать не могу, тк стаж прервется.

Клерк
    АДМИНИСТР или НЕОПЛ

квиточка квиточка вне форума
    Клерк Аватар для квиточка
    Спасибо! но в программе таких категорий нет, я сейчас читаю на сайте пфр порядок заполнения и сопоставление кода категории ЗЛ и код тарифа, может для плательщиков с кодом 01 не предусмотрены такие коды ЗЛ? не пойму как быть. попробовала отправить сейчас рсв с категорией ЗЛ НР и в текущем периоде в начислениях "0" и поставила стаж. Посмотрю что получится. пока что висит в обработке.

Клерк
    в какой программе нет таких категорий?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)