14.07.2015 попыталась сдать РСВ и индивидуальные сведения на бумажном носителе в ПФ Автозаводского р-на г. Тольятти - отказали, гоняли по 5 кабинетам, обошла всех от канцелярии до заместителя начальника фонда, которая устно обосновала свой отказ так - головное начальство в Самаре лишает нас премий за то что мы принимаем отчетность на бумажных носителях, поэтому с июля 2015 принимаем только по электронке. О том что изменений в ФЗ нет и что бумажные носители это наше право слышать не хотят. Письменный отказ в приеме отчетности тоже отказались писать как инспектор, так и заместитель начальника. Ответ был следующим - мы не отказываемся принять ваш отчет, мы хотим его принять в электронном виде. У них видите-ли внутренний пилотный проект. Фактически мне отказали в праве и возможность сдать отчет - исполнить свою обязанность как налогоплательщика. Сказать что я ВОЗМУЩЕНА - это слабо выразиться. Произвол местного отделения на лицо! В бешенстве написала заявление начальнику фонда с просьбой дать пояснения, назначить конкретный день и кабинет когда у меня примут отчет на бумажных носителях! Секретарь "обнадежила" что ответ на заявление дадут в течении 2 недель. Подскажите куда писать жалобы дальше - фонд, имя начальника, почтовый адрес вышестоящих органов. Кто сталкивался с такой проблемой? Неужели надо нанимать юриста и заново оббивать пороги пенсионного фонда доказывая с пеной у рта - что мы имеем право именно в такой форме сдать отчет?!!!