Показано с 1 по 11 из 11
    Самилла
    Гость

ЗП и отпуск по БиР

Сотрудница уходит в отпуск по БиР с 15.07.2015 г.Подскажите пожалуйста, за какое время ей полагается ЗП (за 14к/д?). И когда надо произвести ей выплату ЗП и пособие, если она заявление напишет 15.07.2015 г. могу ли я его ей выплатить 16.07.2015? Надо ли будет ей платить ЗП в течение 140дней?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Самилла Посмотреть сообщение
    Сотрудница уходит в отпуск по БиР с 15.07.2015 г.Подскажите пожалуйста, за какое время ей полагается ЗП (за 14к/д?). И когда надо произвести ей выплату ЗП и пособие, если она заявление напишет 15.07.2015 г. могу ли я его ей выплатить 16.07.2015? Надо ли будет ей платить ЗП в течение 140дней?
    Если с 15.07 в отпуск по БиР, то как принесет БЛ на 140 дней - рассчитываете и выплачиваете (можно и 16.07).
    З/пл с 1 по 14 июля полагается, только почему 14к/д - непонятно. Наверное есть график работы у этой сотрудницы и оплачивать надо или рабочие дни или рабочие часы.
    Ну какую вы ей собрались в течении 140 дней платить зарплату? За что? вы же ей эти 140 дней уже оплатите!?

Аноним
    Гость
    заработная плата платится за ОТРАБОТАННОЕ время, за ОТРАБОТАННЫЕ дни (смены, часы)
    можете выплатить з/плату 16
    период, указанный в л/н оплачиваете за счет соцстраха

Самилла
    Гость
    Период, указанный в л/н, мы сначала платим сами, а потом уже возмещает ФСС? А если сотрудница как совместитель работает, то мы тоже ей платим пособие?и обе ли организации ей платят пособие о постановке на учет в ранние сроки беременности?

Аноним
    Гость
    Период, указанный в л/н, мы сначала платим сами, а потом уже возмещает ФСС? А если сотрудница как совместитель работает, то мы тоже ей платим пособие?и обе ли организации ей платят пособие о постановке на учет в ранние сроки беременности?
    Может сначала выплатить и сразу подать на возмещение, а можете не возмещать - до конца года может перекроете.

Случай один - почему две организации будут платиь?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Случай один - почему две организации будут платиь?
    Сотрудница в нашей организации работает по основному месту работу, а в другой совместитель внешний (есть приказ и ТД)

Клерк
    Если у Вас она работает по основному месту работы, то почему Вас интересует, как оплачивают в другом месте? Вас это вообще-то никак не касается...
    Пособие по постановке на учет платится на основании справки об этом, а выдается она в одном экземпляре. Значит, только по одному месту работы, которое работница выбрала.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анонимусус Посмотреть сообщение
    Если у Вас она работает по основному месту работы, то почему Вас интересует, как оплачивают в другом месте? Вас это вообще-то никак не касается....
    Потому что вторая фирма это тоже наша фирма

Не клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Потому что вторая фирма это тоже наша фирма
    Если это одна и та же организация-страхователь, то просто учитывается общий заработок при расчете пособия и по основному месту и по внутреннему совместительству. Если же только учредитель один, но организации разные, то она может получить пособие по БиР в обеих организациях, взяв два больничных, второй - по совместительству.

Клерк
    А если сотрудница как совместитель работает, то мы тоже ей платим пособие?
    Платить ей пособие или нет зависит от того, где она работала в 2-х предыдущих годах-2013 и 2014гг.
    -Работала только в тех же организациях, что и сейчас-А и В
    -Работала в других организациях-C и D
    - Работала как в этих А и В, так и в других-С
    Пусть берет 2 ЛН.

Самилла
    Гость
    Спасибо! В фирмах только общий учредитель, она работала только в низ за последние 2 года. значит может оформить 2 ЛН

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)