Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Помогите Учет мяса в УТ11

Доброго времени суток, форумчане!
    Недавно озадачили меня такой работенкой - "улучшить учет мяска" на одном предприятии, а у них там полный бардак... Из чего сами по себе вытекают несколько вопросов:
    1. Как в УТ11 вести учет "мяса замороженного" и "мяса охлажденного"? Нужно ли в номенклаторе делить это все на две позиции, или же не заморачиваться? (пы.сы. в прайс листе эти позиции целятся)
    2. Можно ли (нужно ли) использовать "пересортицу товара", если мясо из замороженного стало охлажденным, а мы ведем (см.пункт 1) две позиции?
    3. Что делать с ценой, если она меняется каждые пару дней? Устанавливать цены в программе, или все вбивать "вручную" с помощью "произвольной" цены?
    и напоследок...
    4. Как вы думаете, дорогие специалисты, моя организация занимается оптово-розничной продажей мяса, покупателей много, некоторые работают с ндс, некоторые без, некоторые за нал, а некоторые за без нал. В связи с этим руководитель и доблестные сотрудники зарегистрировали еще три юрика (ООО с ндс, ООО без НДС и ИП), чтобы "удобнее" было торговать. Вопрос, можно как-нибудь обойтись одним юриком? И удобнее это будет? Если да, то каким и почему?
    Заранее спасибо за ответы, буду просто до ужаса вам благодарна!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Romanova61 Посмотреть сообщение
    1. Как в УТ11 вести учет "мяса замороженного" и "мяса охлажденного"? Нужно ли в номенклаторе делить это все на две позиции, или же не заморачиваться? (пы.сы. в прайс листе эти позиции целятся)
    ИМХО, нужно. Либо заморачиваться с учётом по характеристикам.
    2. Можно ли (нужно ли) использовать "пересортицу товара", если мясо из замороженного стало охлажденным, а мы ведем (см.пункт 1) две позиции?
    Видимо, всё таки не "пересортицу" а "комплектацию товара". Обязательно придётся.
    3. Что делать с ценой, если она меняется каждые пару дней? Устанавливать цены в программе, или все вбивать "вручную" с помощью "произвольной" цены?
    Устанавливать. Иначе - бардак и попустительство воровству.
    4. Как вы думаете, дорогие специалисты, моя организация занимается оптово-розничной продажей мяса, покупателей много, некоторые работают с ндс, некоторые без, некоторые за нал, а некоторые за без нал. В связи с этим руководитель и доблестные сотрудники зарегистрировали еще три юрика (ООО с ндс, ООО без НДС и ИП), чтобы "удобнее" было торговать. Вопрос, можно как-нибудь обойтись одним юриком? И удобнее это будет? Если да, то каким и почему?
    Вопрос тут, конечно, оффтопик. Если хочется угодить всем покупателям, то одним юрлицом никак не обойтись. Но степень опасности бардака возрастает кратно.

Клерк Аватар для lew1
    Климов Сергей, Сергей, помогите, у меня бухгалтерия 1С 8.3 ( последний релиз).
    вопрос: выручка по производтству не заносится в графу 011 ( выручка собственного производства) декларации по налогу на прибыль, а заносится в графу выручка от продажи товаров.
    Все проверила, номенклатурная группа "Производство", продажу товаров собственного производства делаю через документ " реализация ..." с использованием счета 43.

Клерк
    Главное - Учетная политика - Налог на прибыль - Номенклатурные группы реализации продукции, услуг. Добавьте туда номенклатурные группы, относящиеся к продукции.

Клерк Аватар для lew1
    Климов Сергей, Спасибо, но все это у меня есть. В оборотно-сальд.ведомости на счете выручка у меня есть аналитика: торговля и производство.
    Производство у меня через 43 счет. и реализацию я делаю через документ " Реализация..."

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)