Показано с 1 по 24 из 24
    Клерк

Критично ли отсутствие выставленных ТТН?

Всем добрый день!
    Вопрос, насколько критично отсутствие подписанных покупателями ТТН? Мы, конечно, их всегда делаем и просим отправить нам обратно, но все же многие этого не делают. Звоним, пишем, напоминаем, но все это занимает много времени, а мы фирма очень маленькая и просто нет на это времени и сил. Насколько критично, если у нас они будут не все ТТН? Работаем на ОСНО.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    возможен штраф за отсутствие документа

Клерк
    Цитата Сообщение от degna Посмотреть сообщение
    Спасибо, а насколько он большой и он за каждый документ или за период?
    Еще ошибку увидел - о чем-то другом думал и написал "ТТН", а имел в виду ТН ТОРГ-12.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    chump, контрагенту отдаете совсем без документов что ли? критично когда будете доказывать долг контрагента или подтвержать что выполнили свои обязательства

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от degna Посмотреть сообщение
    Это что за штраф такой? На основании чего?

Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    chump, контрагенту отдаете совсем без документов что ли? критично когда будете доказывать долг контрагента или подтвержать что выполнили свои обязательства
    Да нет, мы отдаем два экземпляра ТОРГ-12 контрагенту вместе с товаром. Отправка товара обычно транспортными компаниями или не нашими курьерами, то есть контрагента просим подписать и отправить нам наш подписанный экземпляр обратно почтой. Делают это не все. С контрагентами проблем не было и вряд ли будут. Я про претензии со стороны ФНС.

Если транспортные у вас должна быть либо экспедиторская распивай-ка, либо транспортная накладная. Где перевозчик расписывается что груз к перевозки принял

Клерк
    Если транспортные у вас должна быть либо экспедиторская распивай-ка, либо транспортная накладная. Где перевозчик расписывается что груз к перевозки принял
    Такие есть, но речь не о них, а о ТОРГ-12, подписываемых покупателем.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от chump Посмотреть сообщение
    Такие есть, но речь не о них, а о ТОРГ-12, подписываемых покупателем.
    Да ни фига вам за это не будет. Или вы боитесь, что вам выручку от продаж и НДС к уплате уменьшат из-за отсутствия ТТН?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Да ни фига вам за это не будет. Или вы боитесь, что вам выручку от продаж и НДС к уплате уменьшат из-за отсутствия ТТН?
    Я так же размышляю, но интересно, как на практике дело обстоит.

Аноним
    Гость
    Я так же размышляю
    Что-то не похоже...

Клерк
    Что-то не похоже...
    Почему такой вывод?

Аноним
    Гость
    Почему такой вывод?
    Потому, что если бы вы размышляли, то эта ветка была бы значительно короче, если бы вообще была...

Клерк
    Потому, что если бы вы размышляли, то эта ветка была бы значительно короче, если бы вообще была...
    Я написал, что меня интересует, как обстоит дело на практике. Я на практике с этим никогда не сталкивался.

Аноним
    Гость
    Я написал, что меня интересует, как обстоит дело на практике. Я на практике с этим никогда не сталкивался.
    Тогда для вас вероятность встретить инопланетянина, выйдя из подъезда своего дома, равна 50%: либо встретите, либо нет...

Татьяна- Васильевна
    Гость
    На тему ТТН очень много есть в СПС (вопросы,суды и т.д.), в основном отсутствие ТТН от поставщиков. На моей практике, налоговики, ни разу(!!!), не смотрели ТТН (но их у нас много). Хотя если есть специальная задача "что-то найти", то найдут и к чему нибудь да прицепятся....

Цитата Сообщение от Татьяна- Васильевна Посмотреть сообщение
    На моей практике, налоговики, ни разу(!!!), не смотрели ТТН (но их у нас много).
    при выездной? при встречке регулярно просят

Клерк
    В целом понятно, а вот на практике как? Сами дергаете покупателей, чтобы возвращали вам подписанные накладные?

Аноним
    Гость
    при встречке регулярно просят
    А вы при встречках всегда даете ВСЕ, что просят?

Татьяна- Васильевна
    Гость
    Уточню- при выездной спросили...показали шкаф... взяли папку, пролистали, посмотрели.
    - при встречке, спрашивают
    В случае отсутствия ТТН, у нас есть всегда другой документ: акт от логиста, квитанция в приеме груза и т.д., т.е факт вручения груза контрагенту можно подтвердить. А потом, я ведь написала, что в СПС, озвучиваются две точки зрения....

Татьяна- Васильевна
    Гость
    Письмо Минфина России от 30.10.2012 N 03-07-11/461
    Финансовое ведомство разъясняет следующее. При отсутствии товарно-транспортной накладной по форме N 1-Т отказ в вычете неправомерен, если налогоплательщик, который не является заказчиком перевозки, принимает товары на учет на основании товарной накладной по форме N ТОРГ-12.
    и множество постановлений..

Постановление Президиума ВАС РФ
    Постановление ФАС Западно-Сибирского округа от 14.03.2014 по делу N А45-30940/2012
    Суд признал одним из оснований отказа в вычете НДС отсутствие товарно-транспортной накладной. Суд принял во внимание то, что налогоплательщик не смог пояснить, кто и каким образом осуществлял транспортировку товара, учитывая его объем и вес.
    и множество постановлений..

Клерк
    Коллеги, в названии темы и первом сообщении ошибка. Я об этом написал в третьем сообщении. Речь не про ТТН, а про ТОРГ-12. И не про накладную от поставщика, а про выставленную нами. Так что НДС тут вообще не при чем.

Татьяна- Васильевна
    Гость
    Даже про ТОРГ! какая разница?? мы отправляем часто продукцию (по письму покупателя) в некую точку на карте. Документы вкладываем в упаковку , чаще всего накладные не возвращаются... Ни разу(!!), претензий не было. По итогам года делаем инвентаризацию "не подписанных" документов, рассылаем "напоминалки" и забываем. Доставку продукции можно подтвердить и другими документами (см.выше), в СПС много консультаций. Выберите ту, которая Вам нравится...

Клерк
    Цитата Сообщение от Татьяна- Васильевна Посмотреть сообщение
    Даже про ТОРГ! какая разница?? мы отправляем часто продукцию (по письму покупателя) в некую точку на карте. Документы вкладываем в упаковку , чаще всего накладные не возвращаются... Ни разу(!!), претензий не было. По итогам года делаем инвентаризацию "не подписанных" документов, рассылаем "напоминалки" и забываем. Доставку продукции можно подтвердить и другими документами (см.выше), в СПС много консультаций. Выберите ту, которая Вам нравится...
    Хорошо, спасибо. Ну мы так же делаем, только и от напоминалок хотим отказаться.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)