Показано с 1 по 10 из 10
  1. АнонимК
    Гость

Расписка в получении денег с обязательством

Ситуация в следующем. Была продана квартира, но выписаться из нее бывшие собственники сразу не смогли. В качестве гарантии выписки, вывоза вещей, погашения задолженности по коммуналке я взял деньги и выдал расписку, что верну при выписке, погашении всех долгов до такого-то числа. В случае невыполнения данных условий оставляю за собой право не возвращать деньги. В срок ничего не сделано. Могу ли я не отдавать деньги и возможно ли понудить меня вернуть деньги через суд, если обязательства в срок выполнены не были?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от АнонимК Посмотреть сообщение
    В качестве гарантии выписки, вывоза вещей, погашения задолженности по коммуналке я взял деньги и выдал расписку, что верну при выписке, погашении всех долгов до такого-то числа.
    Вы кто в данной ситуации?

3. АнонимК
    Гость
    Я в данной ситуации покупатель квартиры. Я удержал деньги в качестве гарантии выполнения продавцом обязательств.

4. Клерк
    От текста расписки зависит.
    В общем случае допускается не возврат по определенным условиям.

По мимо этого в некоторых случаях суд может обязать вернуть. Например кабальные условия или нарушение не значительны.

5. АнонимК
    Гость
    Цитата Сообщение от doubtpoint Посмотреть сообщение
    От текста расписки зависит.
    В общем случае допускается не возврат по определенным условиям.
    Что должно содержаться в расписке, чтобы невозврат был правомерен?

6. Клерк
    Так она уже подписана или еще пишется?
    Прописать условия кто что и когда делает(берет деньги, выписывается, предоставляет документы, (не)возвращает деньги и т.д.) И лучше озоглавить ее не расписка а соглашение.

7. АнонимК
    Гость
    Уже подписана.
    Прописано кто берет, кто отдает. И прописано, что я обязуюсь отдать только при выполнении следующих условий. В случае невыполнения какого-то из условий до такого-то числа оставляю за собой право не возвращать деньги и использовать их по своему усмотрению. Озаглавить уже не получится по другому.

8. Клерк
    ну так в чем вопрос?
    " оставляю за собой право не возвращать деньги"-вот и не возвращайте

9. АнонимК
    Гость
    Хотят в суд на меня подавать, что я не возвращаю. Вот думаю, какую позицию занять в суде.

10. Аноним212
    Гость
    Хотят подавать в суд - пусть подают.
    Вы же на это повлиять не можете.
    А Ваша позиция в суде будет зависеть от их позиции в суде. Т.е. от основания предъявленного иска. А основание Вы сможете узнать только прочитав исковое заявление.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)