Заполняю отчет в ФСС .
У нас у сотрудника был больничный в апреле. За счет соцстраха мы ему выплатили 2638,90 (10 дней) и за счет орг-ции 791,67 (3дня). Соответственно заплатили взнос в соцстрах меньше на эту сумму (т.е. попросту не обложив ее соцвзносами)
Вопрос:
В разделе 1 я запуталась : 2638.90 (сумму б/л за счет фсс ) я указываю в графе Расходы на цели обязательно социального страхования?
Но поскольку эта сумма не обложилась соцвзносами (в т.ч. и взносом в ФСС), то в графе "Начислено страховых взносов" за апрель стоит сумма без учета суммы больничного. И мы заплатили столько сколько начислено с базы за минусом необлагаемого б/л. Только вот саму сумму больничной выплаты мы не учли при оплате взносов.
В итогу в отчете у меня получается переплата, которая отразилась автоматически в графе "Задолженность за ФСС на конец периода" по строке "за счет превышения расходов". Это правильно ? Или надо исправить на строку "за счет переплаты страховых взносов"?
Далее, в таблице 2 - колво дней больничного я указываю полное - 13 дней (и за счет ФСС и за счет орг-ции)? И рядом также указываю ПОЛНУЮ сумму расхода на б/л (вместе с средствами за счет орг-ции)?

)

((