Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк Аватар для LLLLL

Субсидии в ТСЖ

Здравствуйте! Первый месяц нашему ТСЖ.очень много вопросов возникло сразу. Поясните мне пожалуйста порядок взаимодействия с жильцам по поводу получения субсидий. Московская область. Вчера подошел жилец и сказал, что ему нужна справка на субсидию. До этого домом управляла УК. Как он мне объяснил ему давали справку и потом УК с Отделом субсидий что-то оформляла и ему перечисляли сумму субсидии, платил он полную сумму. Я просто представляла себе по другому этот момент. Думала, что в паспортном столе дают справку о составе семьи, в отделе субсидий ее оформляют и перечисляют жильцу. Покажите пожалуйста куда обратиться и какие доки почитать, чтобы разобраться с вопросом. Самостоятельно тыкаться времени совсем нет. Все сразу свалилось.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    У нас в Королёве в городской отдел субсидий жилец 2 раза в год берет выписку из лицевого счёта за подписью председателя и бухгалтера ТСЖ и выписку из домовой книги за подписью председателя (можно у паспортистки).
    LLL! как я понял Вы ушли от УК и ведете свой ТСЖ сами. У нас в городе пытаются все ТСЖ загнать в УК, а при попытке уйти начинают придираться и штрафовать со стороны жилинспекции !

3. Клерк Аватар для LLLLL
    Спасибо за информацию. Я тоже из Королева. Не успели деятельность начать, как из Жилинспекции запрос на предоставление документов, хотят правильность процедуры проверить. Значит не просто так((((

4. Клерк Аватар для Александр7272
    Мы все начисления отправляем в соц.защиту и отдел субсидий и они сами все считают, раньше давали справку об о начислениях и отсутствии задолженности.
    С Уважением, Александр.

5. Клерк Аватар для LLLLL
    Те жильцу я даю только выписку из лицевого счета, а дальше предоставляю данные о начисленных жильцу суммах в отдел субсидий и соцзащиты. Жилец оплачивает полную сумму в ТСЖ, а дальше отдел субсидий ему перечисляет деньги. Я правильно поняла?

6. Клерк Аватар для Александр7272
    У нас так.
    С Уважением, Александр.

7. Клерк
    Да, верно! Только есть тонкость. В соцзащиту Вы ежемесячно подаёте информацию по начислениям всех жильцов в виде файла определенного формата. Сходите к ним - они Вам всё раскажут. Они начисляют компенсацию льготникам и перечисляют в Сбербанк. А субсидиями для малоимущих занимается отдел субсидий!

8. Клерк Аватар для LLLLL
    Спасибо за разъяснения!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)