Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

Может ли ООО закупать товар на перепродажу у ИП-учредителя этого ООО?

Я как ИП на УСН 6% производим и продаем товар...
    Сейчас открываем ООО, чтобы работать с НДС, но товар заготовлен под ИП, с маркировкой и штрих-кодами относящимися к ИП....
    Могу я являясь учредителем и генеральным директором ООО закупать у себя же (ИП) товар на перепродажу и проводить это в официальных документах?
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    можно

Клерк
    А налоговая не будет придираться? Или это вполне нормальная ситуация?
    И еще вопрос, пока не разобралась в тонкостях ОСНО: Могу я работать будучи на ОСНО с упрощенцами которые работают без НДС? Если я правильно понимаю, я просто не смогу вернуть НДС, или еще какие то препятствия могут возникнуть?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от elvirae Посмотреть сообщение
    Могу я являясь учредителем и генеральным директором ООО закупать у себя же (ИП) товар на перепродажу
    на всякий случай почитайте про сделки между взаимозависимыми лицами.

я просто не смогу вернуть НДС
    соответственно, заплатите налогов больше, чем хотелось бы.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Татьяна- Васильевна
    Гость
    Как я поняла, Вы пытаетесь создать цепочку, чтобы снизить налоговую нагрузку. Прежде чем создавать новую организацию, подумайте, составьте бизнес-план, смету и т.д. и т.п. Как правило, руководители сначала создают, а потом понимают, что выгоды (экономии на налогах)- никакой. Вот и тянутся эти "0", пока их закроют. Сколько "обсчитавала" УСНО+ОСНО, никакой выгоды не увидела (только если при миллионных оборотах))))). Я Ваш вопрос не поняла:
    - Могу я являясь учредителем и генеральным директором ООО закупать у себя же (ИП) товар на перепродажу и проводить это в официальных документах Можете.
    -налоговая не будет придираться? Или это вполне нормальная ситуация? ненормальная, опять таки, по взаимозависимости (критериям) можете попасть в сферу внимания налоговиков)))
    - пока не разобралась в тонкостях ОСНО: Могу я работать будучи на ОСНО с упрощенцами которые работают без НДС? Если я правильно понимаю, я просто не смогу вернуть НДС. Правильно поняли (вот и посчитайте, в чем экономия??реализовывать будете с НДС, а предъявлять....???)
    Вы подумайте, если у Вас возникают сомнения, то почему они не возникнут у проверяющих??!!

Клерк
    Как я поняла, Вы пытаетесь создать цепочку, чтобы снизить налоговую нагрузку
    Нет, у меня товар закупался для ИП, и маркировка и штрих-коды везде фигурирует ИП, и упаковка тоже заказывалась на ИП. Меня вполне устраивала работа как ИП.
    Но сейчас появляются партнеры требующие НДС, ИП я не могу перевести на ОСНО, т.к. уже работаю с несколькими контрагентами без НДС и им так удобнее...
    Поэтому открываем ООО, чтобы работать с НДС
    Но нужно товар который я хочу продать как то поставить на баланс! Заказывать новый и упаковывать займет продолжительное время и деньги, тем более, что запасы присутствуют. Каким образом я могу поставить на баланс товар который есть в запасе. Может можно как то оформить как взнос, пополнение материальных активов за счет учредителя?...

Татьяна- Васильевна
    Гость
    Не важно, все равно, повторюсь:
    учредитель и генеральный директор в ООО и ИП, сам у себя закупает, ненормальная ситуация, опять таки, по взаимозависимости (критериям) можете попасть в сферу внимания налоговиков, подумайте, если у Вас возникают сомнения, то почему они не возникнут у проверяющих??!!

Но сейчас появляются партнеры требующие НДС
    объяснить им, что цена при продаже с НДС увеличится на эти 18% пробовали? Или сделать им скидку?
    Фактически: вы купите этот товар по сути сами у себя, ИП заплатит налоги с продажи, ООО добавит НДС и заплатит НДС с полной стоимости, не имея входящего НДС.
    На круг сделка может оказаться убыточной. Не говоря уже о геморрое с отчетностью ООО, открытием расч. счета и вообще содержанием двух организаций.

Татьяна- Васильевна
    Гость
    Далее, ИП закрываете?? непонятно.
    Но нужно товар который я хочу продать как то поставить на баланс! Заказывать новый и упаковывать займет продолжительное время и деньги, тем более, что запасы присутствуют. Каким образом я могу поставить на баланс товар который есть в запасе. Может можно как то оформить как взнос, пополнение материальных активов за счет учредителя?..
    Как продадите, так у покупателя и поставите.

Клерк
    Конечно же я пыталась договориться без НДС, но некоторые организации даже не хотят слушать, им нужно с НДС, пусть будет на 18% дороже но с НДС. Я в работе с ними заинтересована больше, чем они, поэтому приходится подстраиваться... ООО уже в процессе регистрации, документы сданы... Поэтому теперь нужно найти самый оптимальный выход...

Цитата Сообщение от Татьяна- Васильевна Посмотреть сообщение
    Как продадите, так у покупателя и поставите.
    Вы имеете ввиду ИП продаст ООО? Ну это понятно, что если ИП продаст ООО, то товар станет на балансе у ООО...
    Меня интересует, возможен ли другой вариант поставить товар на баланс в ООО не проводя сделку между взаимозависимыми лицами?

им нужно с НДС, пусть будет на 18% дороже но с НДС.
    идиоты, чесслово

Клерк
    Я тоже не понимаю такой категоричной настойчивости, но ничего не поделаешь... Да я уж смирилась, все равно расти надо. Некоторые даже на разговор не идут когда узнают, что без НДС.

Татьяна- Васильевна
    Гость
    другой вариант поставить товар на баланс в ООО не проводя сделку между взаимозависимыми лицами
    В любом случае, при реализации, оформления излишков и т.д., получается прибыль. Я не понимаю суть Вашего вопроса.

Клерк
    А как объяснить откуда у меня взялся товар который я продаю?

Татьяна- Васильевна
    Гость
    Вы задаете вопрос
    откуда у меня взялся товар который я продаю
    ?? Ответить не могу, потому,что нет ответа, как сами что-то сочините, то ответите. Вы вначале спрашивали
    Могу я являясь учредителем и генеральным директором ООО закупать у себя же (ИП) товар на перепродажу и проводить это в официальных документах
    .Ответ можете (см.выше)

Аноним
    Гость
    М.б. меньшей маетой окажется выставление от ИП с/ф с НДС, с уплатой его в бюджет и подачей эл. декларации?
    Число вариантов передачи товара в ООО конечно - продать, подарить, внести в УК.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    М.б. меньшей маетой окажется выставление от ИП с/ф с НДС, с уплатой его в бюджет и подачей эл. декларации?
    Предлагала, но бухгалтер с их стороны не принимает такой вариант, есть вероятность, что налоговая не примет такой вычет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)