Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Налоговая требует расчет соотношения уставного капитала и чистых активов.

Добрый день, уважаемые клерки, из налоговой получили Уведомление о том, что наша компания имеет налоговые риски по следующим показателям:
    доля расходов, уменьшающих сумму доходов по данным налогового учета за 2013, 2014 года и 1 кв. 2015 г. составляет 96%, что на 20% ниже среднего уровня по отрасли (производство окон ПВХ). Просят предоставить письменные пояснения и представить расчет соотношения Уставного капитала и Чистых активов по банным бух отчетности за 2014 г.
    Помогите пожалуйста разобраться с этим соотношением, как его правильно рассчитать? И что по этому соотношению станет понятно налоговой????
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Вы не обязаны составлять эти документы. У Вас чистые активы не меньше УК? Ну и пусть идут лесом

3. Клерк
    посчитала свои чистые активы 3 537тыс. руб, уставной капитал 10 тыс. руб.
    Я должна чистые активы поделить на УК??? а то из их письма "Уставного капитала и Чистых активов " я должна сделать наоборот, или я не права?

4. Клерк
    или отнимать??? я пишу ответ, потому что мы в области и они с нас не слезут, мы все на виду, не хочется с ними обострять отношения

5. Клерк
    Ваши ЧА в 353,7 раза превышают УК.
    Так и напишите. Или на 3 527 тыс. руб. больше УК.
    Просто в письме дайте им сумму ЧА (приложите расчет) и величину УК.
    Думаю,должно быть достаточно.

6. Клерк
    ок, спасибо, я так и сделаю
    Интересно, что они прицепились к этим чистым активам, уже который год про них спрашивают, не заставят ли они нас увеличивать УК???

7. Модератор
    Не могут такого требовать.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Дт-Кт Посмотреть сообщение
    не заставят ли они нас увеличивать УК?
    А с какого перепуга?
    Другое дело, если Вы сами придете к выводу, что Ваши обороты, а также и статус, и УК в 10 тыс. уже как-то не вяжутся между собой.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Server56 Посмотреть сообщение
    Другое дело, если Вы сами придете к выводу, что Ваши обороты, а также и статус, и УК в 10 тыс. уже как-то не вяжутся между собой.
    Мы об этом не задумывались, а во что это может вылиться и для чего должен вязаться статус с оборотами и УК, кредиты мы берем редко, на торги не выходим, большие объекты не берем, работаем на частника, делаем качественное и разноплановое окно из ПВХ-профиля, различные системы...
    Для чего нужен статус?

10. Клерк
    Вам тогда нет.
    А вот если кредит хороший, торги, или совместный с кем-то проект на пару-другую млрд., а УК 10 тыс.

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Server56 Посмотреть сообщение
    Вам тогда нет.
    А вот если кредит хороший, торги, или совместный с кем-то проект на пару-другую млрд., а УК 10 тыс.
    неееее, нам не нада...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)