Показано с 1 по 3 из 3
  1. Аноним
    Гость

Отпуск по уходу за ребенком и неполный рабочий день.

Добрый день, уважаемые клерки! Сотрудница с 28 января находится в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет с выплатой пособия. С апреля месяца она выходит на работу на неполный рабочий день (точнее, это - удаленка с еженедельными визитами в офис).Согласно ст. 256 ТК РФ сотрудница имеет на это полное право. Вопрос - как правильно это оформить и сколько часов работы фиксировать с тем условием, чтобы человек получал и зарплату, и пособие? Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Тюха
    Я прошу написать заявление, в котором сотрудница уведомляет что имеет намерение приступить к работе на условии неполного рабочего времени. Приказ руководителя что она работает так- то и так-то (подробно указываю время начала и окончания работы). Чтобы не заморачиваться, если сотрудница выполняет полностью свои обязанности, оформляю её работу по 7 часов в день. В табеле через дробь отпуск по уходу.
    Материнство – вот мой основной вид деятельности, а бухгалтер я по совместительству.)

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    и сколько часов работы фиксировать
    Любое количество времени, меньше полного, считается неполным временем.
    И где-то (чуть ли не в решении какого-то суда) так и было написано, что законом не установлена максимальная продолжительность для неполного времени.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)