Добрый день,
подскажите как правильно рассчитать среднесписочную за квартал для отчетов в ФСС и ПФР, если работник отработал полностью апрель и май, а в июне только до 11 числа (после был уволен) ?
Добрый день,
подскажите как правильно рассчитать среднесписочную за квартал для отчетов в ФСС и ПФР, если работник отработал полностью апрель и май, а в июне только до 11 числа (после был уволен) ?
Старый ворчун,
спасибо,
значит в отчете указываем полные числа без десятых и сотых, так?
И кстати еще вопрос:
при увольнении у работника был неотгулянный отпуск, ему выплатили за него компенсацию, в июне заплатили НДФЛ, а в июле взносы. Эти взносы отражаются за 2 квартал, или потом за 3 ?
Так в отчете в ФСС за 2 квартал надо отразить и начисленные ему за июнь, и начисленные за отпуск, так?
И при расчете УСН тоже надо учитывать и за отработанные дни, и за отпуск? (Там где можно вычесть из суммы налога уплаченные взносы, получается сумма вычета будет больше за счет отпускных, я правильно понимаю?)
так
там указывается вся начисленная сумма за конкретный месяц
этого я не знаю: я никогда не был связан с УСН. эти подробности уточните задав вопрос в соответствующей ветке
не нужно все отчёты сваливать в одну кучу !
каждый отчёт имеет свои правила, установленные соответствующим органом и соответствующее назначение
отчёты в ФСС и ПФР составляются чисто по данным бух учёта
были начисленные доходы - указываем их в соответствующих месяцах
на эти доходы в этих же месяцах будут начислены страх взносы
про уплату - заносим сведения тогда когда был произведёна уплата этого страх взноса
результат начислено-уплата определяется чисто арифметически
Arhimed0,
спасибо большое!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)