Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

Реализация материалов заказчика

Здравствуйте, помогите разобраться в ситуации.
    Мы ген.подрядчик по контракту, принимали на давальческой основе оборудование заказчика, данное оборудование было в упаковке, которая отдельно по документам не проходила. При получении мы его освобождали от упаковки и передавали субподрядчикам. Теперь у нас на складе значительные остатки этого металлолома, которые нам необходимо реализовать (заказчику вернуть не вариант, у них оно тоже отдельно не проходило). Теперь вопрос каким образом нам поставить это на баланс, на ум приходит только инвентаризация, но по сути эти материалы ведь нам не принадлежали, они давальческие, или все-таки можно? И какие налоговые последствия, если мы их реализуем как металлолом?
    Всем заранее спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Если у давальца передача оборудования вам не подразумевала эту упаковку, то и сейчас на остатках у вас (по данным давальца) быть не должно, думаю. У меня производство - металлообработка, я приходую с 20 счета на 10 лом, и продаю его, НДС лом цветных и черных металлов не облагается. Если у вас есть производство, и на него вы списываете какой-то металл, то можете так же оприходовать. Либо провести инвентаризацию и "выявить" эти отходы.

Но, т.к. у меня этот лом - отходы от сырья, которое при покупки поступало с НДС, то при продаже (по мнению ФНС и пары аудиторов), я должна восстанавливать НДС. Чего не делаю, т.к. по моему мнению, и других практикующих бухгалтеров, мой лом - это отходы, мусор. С продажи продукции изготовленной из того сырья изначального, я уже заплатила НДС.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)