Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Трудовой договор-дата.

Друзья, подскажите, пожалуйста, трудовой договор заключён с работником 4 января, а человек принят по нему на работу с 1 января (в трудовом договоре записано: принять на работу с 01.01.2015г.), то есть получается договор составлен 04.01, а принять на работу с 01.01, как отображать в трудовой книжке, по второй графе писать 01.01.2015, а в четвёртой графе "приказ от 04.01.15 №1", так правильно будет или нет?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Друзья, подскажите, пожалуйста, трудовой договор заключён с работником 4 января, а человек принят по нему на работу с 1 января
    ТД должен быть заключен до начала работы а не после. приказ в течении 3 или 5 дней делается.
    это так, но так ли это?

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ССГ Посмотреть сообщение
    ТД должен быть заключен до начала работы а не после. приказ в течении 3 или 5 дней делается.
    То есть, переделывать ТД единственный выход или всё-таки можно так оставить?
    Может кто-то сталкивался именно с такой ситуацией, вроде трудовой договор тоже не позднее 5 дней можно заключать или я чего путаю?

4. Клерк
    То есть, переделывать ТД единственный выход

вроде трудовой договор тоже не позднее 5 дней можно заключать или я чего путаю
    это так, но так ли это?

5. Клерк
    Да ладно... Задним числом. Правда, я о совместительстве... Срочный трудовой договор, окончание 31 декабря, продолжаю работать. В том числе и 1 января, и все праздничные дни. Где-то в 20-х числах договор заключается с 1-го числа.

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анонимусус Посмотреть сообщение
    Да ладно... Задним числом. Правда, я о совместительстве... Срочный трудовой договор, окончание 31 декабря, продолжаю работать. В том числе и 1 января, и все праздничные дни. Где-то в 20-х числах договор заключается с 1-го числа.
    По совместительству вроде по другому или нет, какую дату вам ставят в трудовом договоре и какую в трудовой книжке?
    Не знаю как быть, в договоре дата 04.01 в приказе тоже 04.01, но в договоре и в приказе написано, что принят на работу с 01.01, если в трудовой сделать запись во второй графе (принят) 01.01, а в приказе и договоре дата подписания 04.01, это будет правильно или нет?

7. Клерк
    Речь о дате в трудовом договоре? Дату ставят ту, с которой приступаю к работе.
    Что до трудовой, то по совместительству данные о работе вносятся по желанию работника, а я такого желания не изъявлял...
    Но вообще-то даже если и по основному месту работы ТД заключается позже даты принятия, задним числом, это не значит, что работнику не должны оплачивать выполненную работу, раз с 01 числа фактически к ней приступил, и соответственно, он не должен лишаться остальных гарантий, как например, стажа... Который пока что считается в первую очередь на основании записей в трудовой книжке.

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анонимусус Посмотреть сообщение
    Речь о дате в трудовом договоре? Дату ставят ту, с которой приступаю к работе.
    Что до трудовой, то по совместительству данные о работе вносятся по желанию работника, а я такого желания не изъявлял...
    Но вообще-то даже если и по основному месту работы ТД заключается позже даты принятия, задним числом, это не значит, что работнику не должны оплачивать выполненную работу, раз с 01 числа фактически к ней приступил, и соответственно, он не должен лишаться остальных гарантий, как например, стажа... Который пока что считается в первую очередь на основании записей в трудовой книжке.
    Спасибо за ответ, но речь о дате в трудовой книжке, если в ТК будет стоять дата принятия на работу (графа 2) 01.01, а в 4 графе будет запись "приказ от 04.01", получается, что я издал приказ 4 января , а на работу беру с 1 января, есть такая практика вообще, это нормально?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)