Подскажите что нужно для открытия расчетного счета в сбербанке
Подскажите что нужно для открытия расчетного счета в сбербанке
Nani, гораздо более квалифицированно Вам подскажут в Сбербанке.
ЗЫ. Номер телефона не подскажу.
Нужно туда обратиться. Вам предоставят полный перечень требуемых документов.Сообщение от Nani
![]()
Не думаю, что на этом форуме никто не открывал счет, знаю что нужна копия св-ва, карточка с подписями, заверенная у натариуса (тоже подскажите какой формы это должно быть)

Nani, открывали счета все. Но в разных банках (даже в разных филиалах одного и того же банка) требования могут быть разные. И карточки банковские многие банки сами дают, со своим штампом.
А мне сбербанк не нравится.....
Нужна карточка с образцами подписей для сбербанка, каким образом она выглядит и имеет ли она какую-то стандартную форму?
Nani, эта карточка - не только для сбербанка, но и для любого банка. Форма - стандартная, делается у нотариуса.
Т.е. вы идете в нотариальную контору и там ее оформляете.
Можно, конечно, достать бланк, заполнить частично самим, но потом, все равно - к нотариусу. Подписаться вы должны в его присутствии. Там же помогут все заполнить.
Т.е. можно не искать в интернете форму? или этим можно сократить расходы
Nani, имхо, расходы этим не сократятся... (разве что рубля на 2)
И карточка - она обычно бывает на такой плотной бумаге - почти картонке...
Сократить расходы можно, найдя государственного нотариуса - там плата за услугу меньше. Но очередь - больше!![]()

Nani, для начала надо сходить в свой банк.
Это карточка форма 0401026.
Сейчас, согласно п. 10 Указания ЦБ РФ 1297-У банк может и не требовать нотариального заверения карточки, и заверить ее сам, правда, не факт, что за эту услугу не возьмет деньги.
Многие банки щас заверяют сами карточки, где есть юр.отдел
Когда ищешь истину, постоянно спотыкаешься о правду
В СБ возьмут 250 рэ за каждый бланк (т.е. 2х250=500рэ), нотариус 100 рэ за каждый бланк. Если бланк нужен напиши z < собака > mail.ru. Сам на той неделе открыл в СБ счет.
Последний раз редактировалось tolbaz; 18.07.2005 в 18:02.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)