Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Расчет заработной платы при банкротстве.

Добрый день!
    Очень прошу уделить мне время. Я совсем далека от темы банкротства, но так сложись, что лично столкнулась. Пожалуйста, подскажите, у меня такая ситуация.
    Я работаю в страховой компании. У страховой компании отозвали лицензию, сейчас компания в стадии банкротства. Мне с 01 января 2015 года не выплачивали зарплату, я подала иск в районный суд о выплате заработной платы за 3 месяца. Иск удовлетворен. На руки я получили Решение от 29 июня 2015 года и Исполнительный лист. Сейчас я хочу встать в реестр кредиторов должника (на сайте "Комерсантъ" публикация о банкротстве компании была 05 июня 2015 года). Подскажите, пожалуйста, куда мне подавать Требование? Сразу в Арбитражный суд, сразу арбитражному управляющему, сразу на адрес финансовой (страховой) организации? По всем трем адресам одновременно?
    Подскажите, как мне рассчитать сумму? По Решению суда за 3 месяца (за период с 01 января 2015 года по 31 марта 2015 года) мне должны выплатить 300 000 рублей. Я буду подавать Требование 20 июля 2015 года. Я даже не знаю, как все рассчитывать? Очень прошу, сориентируйте!
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. ПаниКенгуриха
    Гость
    К арбитражному управляющему.
    Что вы хотите рассчитывать, если у вас все уже посчитано в решении суда? Эта сумма и пойдет в реестр

3. Клерк
    Исполнительный лист подавать управляющему(судебному приставу). В нем уже указанна сумма. Замечу, что долги по ЗП имеют 3 очередь(приоритет) по сравнению с остальными требованиями.
    Если вы хотите пересчитать сумму по сегодняшний день то подавайте в тот же суд заявление и он определением ее скорректирует.

Кстати суд должен быть общей юрисдикции(мировой, районный), а не арбитражный.

4. Клерк
    Т.е. мне подавать только арбитражному управляющему с требованием выплатить сумму, указанную в Решении суда (в Решении сумма 300 000 за период с 01 января 2015 года о 31 марта 2015 года). А как же быть с той суммой заработной платы, которая с 31 марта 2015 года по настоящий день? Я то в этой компании числюсь как сотрудник и по текущую дату.
    Как это только та сумма, которая прописана в Решении? А если бы я не подвала в районный суд о выплате мне заработной платы, а сразу бы подала арбитражному управляющему, то мне ничего бы не было положено по зарплате? Как -то не стыкуется.

5. Клерк
    По зарплате это 2-ая очередеь, а не 3-я.
    В момент объявления компании банкротом, все решается в рамках банкротства. Я уже не смогу подать в районный суд для корректировки суммы, т.к. у меня всего 2 месяца, чтобы встать в реестр кредиторов должника.
    когда я подавала иск о взыскании заработной платы, еще не было известно, что компании будет банкротом.

6. Клерк
    Если сумма вашей задолженности не оспаривается, то у управляющего уже есть данные о ней(уточните у него). И вам дополнительно ее отсуживать не надо. В любом случае общайтесь письменно.

Суд пересчитывает задолженность своим определением на ваше ходатайство, а не новым решением. Оно должно выноситься сразу (в течение 1 дня).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)