Здравствуйте. Можно ли на данный момент в России принять на работу человека с украинским паспортом(из Киева)? Какие нужны для этого документы?
Здравствуйте. Можно ли на данный момент в России принять на работу человека с украинским паспортом(из Киева)? Какие нужны для этого документы?
Как минимум разрешение на работу. Ищите тему про принятие на работу иностранца. Все обсуждалось 100 раз.
Почему-то я Вам верю...
Принять можете. Есть несколько вариантов:
1) Если человек приехал в РФ, указал в МК цель въезда- работа. Ставите его на миграционный учет (регистрация) и отправляете его делать патент. Примерно за 4-5 недель он получит патент и сможет работать у Вас официально.
2) остальные варианты трудоустройства связаны с наличием у него либо разрешения на работу, либо статус ВУ, РВП, ВНЖ.
Но при этих вариантах есть подводные камни. Например, по РВП человек сможет работать только в регионе, который выдал РВП.
Врем.убежище?
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
Звонила в ФМС, у нас тоже украинец. Сказали никаких разрешений на работу не надо, заполнить только уведомление о заключении трудового договора и принести им.
Вот только не надо мы. Ничего у него нет, кроме украинского паспорта и российской прописки временной. Никаких документов, кроме уведомления мы не сдавали, где прописано, что трудовая деятельность иностранным гражданином осуществляется на основании трудового договора. Все. Главное, что дяденьку из ФМС все устроило, а за Вас я не волнуюсь.
Настя-13, ну что вы так агрессируйте? Мы только хотели помочь mmm680 и вас предохранить от ошибки. Мы-потому что кроме меня еще двое ответили, что нужен патент. Ну сдали и сдали. Готовьте 800 тыс на случай проверки, а может никто вас и не проверит никогда. Удачи!
Просто скорее всего Настя-13 под "российской пропиской временной" имеет в виду РВП.
А так, конечно, обычные граждане Украины без патента работать не могут.
а дяденьку из ФМС устроит все, что напишите. это не в его компетенции. проверять другие будут.
Иностранец временно-пребывающий не имеет права просто так устроиться на работу как гражданин РФ и работать в РФ.
Вот тема где все перемолото стописят раз http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=538053
Почему-то я Вам верю...
На коньяшечку?
alt-x, я с вами так виртуально сопьюсь...![]()
Обычно, если человек не знает, что такое РВП, то спрашивает, а не в бутылку лезет.
Ну вот всё и прояснилось...
Коньяк опять уплыл по-видимому
О! Никто не угадал...Совершенно верно, и я об этом писАла еще в #3.
ВКС - это еще ВидеоКонференцСвязь либо Военно-Космические Силы, например![]()
Последний раз редактировалось Королева; 22.07.2015 в 16:17.
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)