Добрый день! Хочу посоветоваться.
Есть новое ООО на ОСНО (зарег. в конце февраля 2015г.). В 1кв. 2015г. пока нам выдали документы из налоговой о постановке на учет (затянули, у них не работала прога), пока открытие счетов в банке, заключение договоров с основными поставщиками (пока обменялись оригиналами...). В итоге март ушел на бюрократию, услуги клиентам не оказывались (не было возможности из-за отсутствия договоров с поставщиками). Таким образом, в декларации по прибыли возник убыток 54т.р. (аренда, з/п, взносы, услуги банка, прога для ЭВМ ). Ничего сомнительного.
Теперь налоговая стала доставать... пришло письмо представить пояснения по убыточности за 1кв2015....Представила, пояснила, разложила пять строчек расходов...
Теперь звонят на тел и устно просят представить нулевку без расходов (сказали, у нас не принимаются расходы без доходови вообще где это вы взяли деньги на расходы (ответ, взяли займ приводит просто к молчанию). На мое недоумение сказали, что либо отправляйте нулевку-уточненку, либо вам придется посетить беседу с нач.отдела кам проверок (вызовут на комиссию) - опять же все устно. Вот собственно, как бы вы поступили на моем месте? Послать их или..? Чем можно запугать новую фирму на комиссии, если еще толком ни оборотов, ничего. В кризис итак трудно бизнес продвигать, а тут сразу налоговая с ее вечной жаждой денег.

и вообще где это вы взяли деньги на расходы (ответ, взяли займ приводит просто к молчанию). На мое недоумение сказали, что либо отправляйте нулевку-уточненку, либо вам придется посетить беседу с нач.отдела кам проверок (вызовут на комиссию) - опять же все устно. Вот собственно, как бы вы поступили на моем месте? Послать их или..? Чем можно запугать новую фирму на комиссии, если еще толком ни оборотов, ничего. В кризис итак трудно бизнес продвигать, а тут сразу налоговая с ее вечной жаждой денег.