Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

когда можно перейти на упрощенку действующему ИП?

Доброго дня клерки!

Вопрос такой - есть ИП розница, соответственно ОСНО + ЕНВД (хотя декларации всегда только по ЕНВД сдавал, но не суть)
    Сейчас нарисовалось еще одно направление, там работа по агентскому договору
    Хочу этого ИП перевести на УСН 6%, ибо если на ОСНО придется платить 18% НДС + 13% НДФЛ с агентских, 31% против 6% - есть смысл продолжать заседание как говаривал О.Бендер

Вопрос такой - раньше можно было переходить либо в течение первых 25 после регистрации, либо с 30 ноября по 31 декабря подавать заявление (если мне не изменяет память). Потом были изменения и сейчас вроде бы можно перейти в любое время, один раз за год?
    Или я ошибаюсь?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    что то посмотрел 346.13 НК и она не радует, получается только с 1.1.16 получится на упрощенку перейти

3. Модератор
    Да. Либо переставать быть ИП и регистрироваться по новой. Но это означает перерыв в деятельность дней на 10, не у всех получается

4. Клерк
    ну да, или как вариант почитал от ЕНВД отказаться, но в рознице это вообще не вариант, так как на ККМ попадаешь сразу
    короче придется до декабря родине любимой 31% от заработанного отстегивать

5. Модератор
    Так рассмотрите освобождение по ст.145 НК. Вряд ли у Вас миллионы доходов с НДС будут.

6. Клерк
    да ну какие миллионы, там если тысяч 50-60 агентских в месяц получится вытянуть - и то хлеб

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)