Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

учет расходов в учетной политике

Здравствуйте, подскажите, могу ли я прописать в УП организации (мы благотворительный фонд на усно 6%)
    списание административных расходов помесячно не пропорционально поступившим средствам по благотворительным программам или поровну,
    а пропорционально потраченным средствам на благотворительные программы и, допустим, если расходы по какой-то программе были
    менее 5% в общей доле расходов, вообще не списывать административные расходы в этом месяце на программу?

Не бейте сильно)) было пожертвование в евро, так и лежит в евро на валютном счете, мы же не должны его переоценивать и облагать 6%,
    т.к. это не доход и т.к. доходы и расходы от переоценки имущества в виде валютных ценностей и требований (обязательств), стоимость которых выражена в иностранной валюте, не учитываются.
    Основание: пункт 5 статьи 346.17 Налогового кодекса РФ?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Плизз, ответьте

3. Клерк Аватар для Бомж
    Пропишите, как хотите, можно такой пункт добавить (как у меня ):
    "Если некоторые затраты с равными основаниями могут быть отнесены одновременно к нескольким группам расходов (статьям бюджета (сметы), договорам, проектам, пожертвованиям), Фонд вправе самостоятельно определить к какой именно группе он отнесет такие затраты."
    Вы сомневаетесь переоценивать или нет счет 86 в бухгалтерском учете? В налоговом учете переоценка валютных ценностей и требований (обязательств) не производится, доходы и расходы не определяются и не учитываются.
    Only this moment

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)