Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Проблемы с 44 счетом.

День добрый. Ситуация представлена на скриншоте - в апреле у 44 счета не списываются расходы на интернет сайт.
    При этом в марте все распределилось автоматом.
    Платформа 8.2.19.106
    УПП 1.3.66.2
    Организация занимается торговлей (без производства).
    От бухгалтера во мне только 2 часа обучающего видео "основы бухгалтерии".
    И еще я сейчас не могу произвести эксперимент с базой или посмотреть конкретные значения в ней.
    Поэтому у меня просьба:
    просто скажите в какой справочник/регистр сведений/документ зайти и на что там посмотреть,
    что там примерно должно быть и как определить что там не то что нужно.

Уже уходя с работы прочел совет что нужно посмотреть Оборотно-сальдовую ведомость по счету 90 - там должна быть отражена прибыль от продаж
    и если она равна 0 - то следовательно и распределять расходы не на что. Это я проверю завтра, хотя другие расходы же у нас распределились автоматом.

Вот если вы дадите мне что-то вроде такого списка проверки, то я постараюсь разобраться дальше сам.
    Заранее большое спасибо.
    Вложение 56320
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Еще могу сказать что в справочнике "Статьи затрат" у "Консультационные и информационные услуги" в столбце "Вид расходов (НУ)" стоит "прочие расходы", а у "интернет-сайт" стоит "расходы на рекламу (нормируемые)".
    Просто это всё что я успел записать пока сидел перед базой 1с. Ну может это как-то относится к делу.
    Последний раз редактировалось ProChelny; 20.07.2015 в 19:19.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от ProChelny Посмотреть сообщение
    Ну может это как-то относится к делу.
    относится.. почему вы отнесли расходы по сайту на нормируемые рекламные расходы?

Клерк
    Учет велся задолго до меня. Классический ответ бухгалтерии на мои возражения:"но раньше же все считалось; значит сейчас это ошибка программы; ты ж программист - вот и исправляй". Не хочу сказать, что в учете бардак, но есть много странного. А личного авторитета у меня мало, вот и ищу сайты-книги-форумы-статьи, в которых сказано будет: нужно так и так.
    Скажите а куда правильнее отнести расходы на сайт? Чем при этом руководствоваться? Банально: в каком справочнике что написать и в каком регистре какое соответствие задать.

"но раньше же все считалось;
    раньше затраты по сайту уже относились на эту статью и закрывались автоматически в учете?

вот и ищу сайты-книги-форумы-статьи, в которых сказано будет: нужно так и так.
    подписка ИТС http://its.1c.ru/db/hoosn#content:44...BE%D0%B4%D1%8B статья про нормируемые расходы.. правда для бух 3.0 . но думаю у вас аналогично

Клерк Аватар для kot
    обратите внимание на Номенклатурные Группы.

Клерк
    День добрый. Прочитал инфу с диска ИТС. Получилось, что интернет сайт - это ненормируемые расходы и их можно списывать сразу.
    Я прошел в справочник "Статьи затрат" и в нем у "Интернет-сайт" поставил в "Вид расходов (НУ)" значение "Прочие расходы".
    Однако пришла беда откуда не ждали: решили пересчитать себестоимость с начала года и получили такой результат:
    ДТ 90.07 НУ Услуги Кт 44.02.1 НУ Интернет-сайт 26*137,19 Содержание - Распределение коммерческих расходов
    ДТ 90.07 НУ Товар Кт 44.02.1 НУ Интернет-сайт 69*862,81 Содержание - Распределение коммерческих расходов
    (Скриншот не прикрепляется почему-то)
    (себестоимость расчитывали по налоговому учету)
    Непонятно откуда (для меня непонятно) 1с вытаскивает 92 т.руб. расходов. Я предположил, что это связано с тем, что раньше неверно распределяли нормируемые расходы. Но ведь 2014 год закрыт, формально обработка расчет себестоимости не может вытягивать суммы с прошлого года.
    Пожалуйста укажите мне путь-последовательность как проверить и исправить ошибку.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	РасчетСС.jpg 
Просмотров:	186 
Размер:	58.8 Кб 
ID:	56342

Клерк Аватар для kot
    формально обработка расчет себестоимости не может вытягивать суммы с прошлого года.
    это вы так думает глядя на счета. А гляньте что у вас в регистрах. Сформируйте отчет РАУЗ\Ведомость по учету затрат в нем сделайте группировках только Ключи

Клерк
    kot, Добрый день.
    У нас не ведется Расширенная аналитика учета затрат (РАУЗ). И посмотреть этот отчет я не могу (если быть честным - пока еще и не умею).
    Но хочу задать вам вопрос: наша организация производит и продает Ангары. Здоровые металлические конструкции обтянутые тентовой тканью, собирается такой ангар недели 2, затем транспортируется к заказчику, туда же летит в командировку мастер цеха. ВОТ экономисты хотят, чтобы был отчет (наподобие "движение денежных средств"), в котором можно было бы увидеть что командировочные и транспортные расходы относятся к конкретному ангару.
    И у меня вопрос Вам: для этого нужно переходить на РАУЗ или в УПП при настройках "Режим учета затрат" -> "использовать партионный учет" это тоже возможно.
    Ну и вопрос вдогонку: Так то я понимаю, что хоть РАУЗ, хоть партионный учет - 1с сама ничего не насчитает - чтобы она понимала нужно будет в документах как-то указывать на что пошли затраты (к примеру в док-те "авансовый отчет" о командировке, где то должно быть поле куда можно будет вписать либо заказ на производство, либо конкретную номенклатуру) вот как это поле должно называться, как и чем его заполнять?
    Ну и в принципе, я не прошу чтоб Вы все за меня решили. Просто укажите правильное направление и дайте совет на дорожку, и со словами - "иди читай - учись" отправьте меня.
    P.S.
    Следующим сообщением я опишу как решил проблему которая описана в первом моем сообщении.

Клерк
    Решение проблемы из первого и 8-го сообщения:
    1) Неверно была поставленна задача - никогда автоматически затраты на сайт (реклама) не распределялись
    2) Каждый месяц бухгалтер вводила документ то ли "корректировка записей регистров", то ли "Операция (бухгалтерский и налоговый учет)" в которых вручную сажала суммы.
    3) ПРАВИЛЬНО БЫЛО БЫ создавать документ "Регламентные операции налогового учета (по налогу на прибыль)" каждый месяц (последним днем) и в нем
    ставить галочку в поле "нормирование расходов на рекламу".

4) НО расходы на рекламу через сайт признаются "не нормируемыми"(их можно списывать сразу всей суммой, без всяких нормирований)
    5) Однако (как я писал выше - сообщение 8), если я исправлял статью затрат, то попытка расчета себестоимостей с начала года приводила к тому, что "вылазила" сумма в 92 т.р.
    6) решили изменить статью затрат обратно (что расходы на сайт нормаруемые) и насоздавали в конце каждого месяца документ "Регламентные операции налогового учета..." и пронормировали - вроде стало сходиться.
    7) КАК НУЖНО БЫЛО РЕШИТЬ: раз уж период до начала года всё равно открыли для редактирования, то стоило создать новую статью затрат
    Наименование/Вид затрат/Характер затрат/Вид расходов (НУ) = Интер-сайт--2/Прочие/Общехозяйственные расходы/Прочие расходы (ну или можно Коммерческие расходы/Прочие/Прочие расходы).
    и заменить во всех документах "поступление товаров и услуг" статью "Интернет-сайт" на "Интер-сайт--2".

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)