Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

ИП, 6%, дважды заплатила налог 1% в ПФР.

Добрый день!
    Вот такой вот казус - дважды заплатила 1% в ПФР (который больше 300 т.р.), один раз в феврале, второй - в мае (весна в голову ударила ). При этом за первый квартал заплатила налогов 100%, хотя могла уменьшить на сумму ПФР.
    Подскажите, пожалуйста, куда бежать, как уменьшать и надо ли обращаться в Пенсионный с заявлением на перерасчет или они сами увидят переплату? При этом, я так понимаю, уменьшить налог за, например, второй квартал, я уже не могу?

P.S. Видела похожие темы за 2008-2009 год, но, может, есть более актуальная информация? Прошу прощения, если плохо искала.
    Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Lincc Посмотреть сообщение
    уменьшить налог за, например, второй квартал, я уже не могу?
    Можете.
    У Вас же доходы еще в 2015 будут. Вот в счет их и пойдет. КБК пока еще не разделили.

Клерк
    Server56: Спасибо за оперативный ответ!
    Получается, если я оплатила 20 000 (1%) в феврале, а в полугодие мне нужно заплатить 50 000 в налоговую, то я могу спокойно заплатить только 30 000? А второй 1% платеж, который был проведен в мае, зачесть в конце года в обязательные платежи в ПФР?

Клерк
    Цитата Сообщение от Lincc Посмотреть сообщение
    А второй 1% платеж, который был проведен в мае, зачесть в конце года в обязательные платежи в ПФР
    Можете и в полугодии или за 9 месяцев зачесть.

Клерк
    Server56, спасибо Вам огромное!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)