Уважаемый форумчане !!!! Прошу помощи с ситуацией, в которой ранее не встречалась в своей практике.
Фирма ООО существовала 3 года, все это время платили ежемесячные и квартальные авансы по налогу на прибыль. Сдали 2014 года декларацию. В феврале пришла я туда работать. Заплатила в марте общей суммой начисленные в 1 квартале ежемесячные авансы. По итогам 1 квартала 2015 убыток. По итогам полугодия 2015 - есть налог к уплате, причем большой. Смотрю на 68.04 счет на 31.12.2014 и вижу на нем 200 тыщ переплаты в 1С. Очень хочется зачесть переплату в счет уплаты налога
Вопрос:
1) Могу ли я самостоятельно учесть эту переплату и просто заплатить разницу между ней и суммой к доплате по декларации за полугодие 2015 ???? или же все равно придется проводить сверку, писать заявление и только потом ???? ( тогда ведь я уже не успею, налог надо заплатить до 28.07)
2) Правильно ли я понимаю, что если за период с 01.07.2014 по 30.06.2015 у меня средняя выручка за квартал получилась 9500т.р., то я просто уже в декларации за полугодие не буду указывать ежемесячные авансы на 3 квартал ? ведь получается что я их не плательщик !
спасибо