Показано с 1 по 20 из 20
  1. Программист 1С

304.04 не понял :)

БиНО №4-5 С.В. Балдина "Основы нормативного регулирования бюджетного учета в РФ" стр. 49
    "В том случае, если бюджетные денежные средства находятся на счетах оргна, осуществляющего кассовое обслуживание исполнения бюджета (т.е. наш случай - мы работаем через областное казначейство), и не перечисляются на банковские счета, проводки с применением счета 304.04 не делаются"

С.Г. Хабаев "Бюджетный учет по новому плану счетов" (универсальный справочник) глава Внутренние расчеты между главными распорядителями и получателями средств" стр. 191 пример проводок
    Д 304.04 - К 304.05

Кому верить? Или я чего не понял?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Мда... RomaH, читать популярную литературу надо на трезвую голову вредно
    Хабаев и Балдина говорят о разных хозяйственных операциях.
    Приведи пример движения денежных средств у тебя, и все, я думаю, станет на свои места
    Или поможем поставить

3. Программист 1С
    дак надо или вредно?

Вобщем Департамент дорожного хозяйства при администрации области - работаем с казначейством
    мы являемся ГРБС для ГУ ПАКТ (контроль весовой нагрузки на дорогах)

вот как отражать у нас те операции когда ГУ ПАКТ получает деньги в казначействе. Мы вроде как санкционируем его расходы, и баланс сдаем сводный.

4. Программист 1С
    тема не раскрыта?

5. Программист
    Хмммм... сложно сказать если не читал статьи...
    Но если вы не можете понять почему вам не отвечают приведу пример как эти цитаты выглядят с моей точки зрения:
    БиНО №4-5 С.В. Балдина "Основы нормативного регулирования бюджетного учета в РФ" стр. 49
    "В том случае, если бюджетные денежные средства находятся на счетах оргна, осуществляющего кассовое обслуживание исполнения бюджета (т.е. наш случай - мы работаем через областное казначейство), и не перечисляются на банковские счета, проводки с применением счета 304.04 не делаются"
    Означает что организация тратит деньги напрямую с 30405...

С.Г. Хабаев "Бюджетный учет по новому плану счетов" (универсальный справочник) глава Внутренние расчеты между главными распорядителями и получателями средств" стр. 191 пример проводок
    Д 304.04 - К 304.05
    Если распорядитель передает часть средств финансирования на банковский счет получателя в кредитном банке то сделать проводку
    дт 20101 кт 30405
    по инструкции 70н нельзя т.е. средства передаются получателю не напрямую от казначейства а как бы через распорядителя двумя проводками
    дт 30404 кт 30405
    дт 20101 кт 30404

Таким образом пока ничего противоречащего в ваших фразах не вижу...
    Приведите более полный текст или дайте ссылки на web-странички...

6. Клерк
    Цитата Сообщение от RomaH
    Вобщем Департамент дорожного хозяйства при администрации области - работаем с казначейством мы являемся ГРБС для ГУ ПАКТ
    По-хорошему,Вы отражаете данную операцию только в разделе санкционирование расходов бюджета: Получили лимиты Дт 50105 Кт 50102, Распределили часть нижестоящей- Дт 50102 Кт 50104,остаток себе Дт 50102 Кт 50103. Если только вы сами получаете лимиты, а не являетесь органом, осуществляющим расходы-мне сложности построения финансовых систем региональных и местных бюджетов несколько непонятны.
    Я федеральщик.
    30405 отражает только кассовый расход ваш собственный,как бюджетополучателя в рамках распределнного себе лимита-расход Вашей части из общего государственного кармана.

7. Клерк
    Plesen~, у него это одновременно и распорядитель, и получатель.
    Так уж хотят местные власти... каждый департамент своими подведомственными занимается сам.
    Это еще он скорее всего не все сказал

8. Клерк
    Цитата Сообщение от RomaH
    тема не раскрыта?
    Вообще, надо учиться правильно задавать вопросы- я в Вашем для себя узрела аж три: проводки у Вас,проводки у Вашего подведомственного, и сводный отчет:-)
    В Вашем вопросе по Вашей структуре нет практически никакой информации.
    1.Вы сами получаете лимиты от вышестоящей?
    2.Вашей подведомственной Вы доводите лимиты,а они по смете со своего лицевого счета расходуют средства и все в рамках казначейской системы?
    Если все именно так, то на вопрос Ваш я ответила выше, а в отчетности в сводной все просто складывается на уровне арифметики.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Ян Цысь
    по инструкции 70н нельзя т.е. средства передаются получателю не напрямую от казначейства а как бы через распорядителя двумя проводками
    дт 30404 кт 30405
    дт 20101 кт 30404
    Ян, уже в который раз- бух.учет не Ваш конек...Вы ведь сути вот этой написанной Вами фразы не осознали....у меня просто нет слов на Вас...
    Я понимаю, что Вам поговорить хочется, но давать советы и ответы на вопросы,в которых сами не разбираетесь, это,по моему глубокому убеждению, невежливо. Народ и так плутает в дебрях инструкции, а Вы,отвечаете на сложные вопросы, не обладая достаточными профессиональными познаниями в области экономики, тем самым еще больше путаете народ,вносите еще большую сумятицу-неужели это непонятно?

10. Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG
    Это еще он скорее всего не все сказал
    Вот это меня и пугает- я по этой причине на вопросы стараюсь не отвечать, уж больно все расплывчато. Я пробовала лекции читать-так вот, между тем,что звучит в вопросе изначально и тем, что реально делается при рассмотрении документов или просто выясняется в процессе уточняющих вопросов, лежит просто непреодолимая пропасть.Отслеживать всю цепочку движения денежных средств лучше по документам, а не по словам спрашивающего-иначе получается как в игре"глухой телефон" "Ассоциация" или в эксперименте"как рождается сплетня" -кто как понял,тот так и озвучил.

11. Программист
    Борис может ты просто не понял моей фразы?

Процесс финансирования если он идет через казначейские лицевые счета не отражается ни у получателя ни у распорядителя, просто каждый выполняет свои расходы с 30405.

А вот если финансирование идет получателю на банковский счет то процессы расчетов мы отражаем используя три счета 20101, 30404 и 30405.

Счет 30404 как я понимаю нужен прежде всего для того что бы распорядитель мог обеспечить в конце года контроль БЮДЖЕТНЫХ средств возвращаемых с банковских счетов получателей.

Может так правильнее звучит то что я хотел сказать?
    А то вы говорили что главное понимать суть а про зависимость использования 30404 от наличия банковского счета почему то никто из вас не уточнил...
    Или я не прав?

PS Борис я не сомневаюсь что вы сможете ответить лучше но я действительно хочу "поговорить" с бухгалтерами для того что бы расширить свой кругозор, а там кто знает может "случайно" хорошую мысль подброшу...
    Кстати мне все легче находить общий язык с бухгалтерами, правда когда с ними общаюсь в реале приходится выкладывать не только свою точку зрения на вопрос а перечень всех имеющихся, пусть он сам решение принимает какая правильная (как говорит Plesen: "так как я главный бухгалтер скажу так и будет")... то ли дело форум, даже если ты не прав всегда найдется кто нибудь кто поправит

12. Клерк
    Ян Цысь, самое интересное, что я в этой ветке в твой адрес ничего не сказал Или у меня глюки?

13. Программист
    Блин... да меня в основном только вы и Plesen критикуете вот и перепутал
    Но в любом случае и от вас желал бы услышать правильные ли рассуждения я привел в сообщении 11.

14. Клерк
    Многоуважаемые доки! Хочу поднять тему опять по сч.304.04. Вопрос. Учреждение является бюджетополучателем. Распорядителем является отделение казначейства. Учреждение имеет расчетный счет в банке. Суммы полагающиеся на собственное содержание учреждения переводяться из казначейства в банк. Скажите, какие должны делаться при этом проводки? Правильна ли такая корреспонденция?
    Дт 1.201.03-Кт 1.304.05
    Дт 1.201.01-Кт 1.201.03

Возникло сомнение, после просмотра вашей дискусии.

15. Клерк
    20103 вообще ни при чем, а как раз счет 30404 используется для бюджетных средств в двух всего лишь случаях-централизованное снабжение и расчеты с рапорядителем в случае,если расчетный счет в банке, а не л/с в казначействе.
    Если второй вариант Ваш, то Дт 20101510 Кт 30404000(по кодам)п.200 посл.абзац

16. Клерк
    Лицевой счет в казначействе. Деньги просто перегоняют из казначейства в банк. С лицевого счета учреждения открытого в казначестве на расчетный счет в банк.

17. Клерк
    Bob_26, не тупи, и не мути народ. Я так понимаю, речь идет о бюджетных счетах.
    Нет понятия...
    С лицевого счета учреждения открытого в казначестве на расчетный счет в банк.
    Plesen~ на самом деле все четко написала.
    Расходы с лицевого бюджетного счета расписаны в пп. 201 - 203 Инструкции 70н. И там в кредите 304.05
    Зачисление на расчетный бюджетный счет в банке написала Plesen~, это действительно...
    Дт 201.01 Кт 304.04

18. Клерк
    Спасибо Plesen~ . Спасибо BorisG. Просто смутило что в 1с в документе списания с л/с нет возможности выбрать в кредите 304.04. Да и ваша дискуссия выше не внесла ясность, по крайней мере для меня. А ты BorisG как всегда в своей манере отвечаешь. Я думаю для такого доки можно было бы по несходителней относится к профанам в части бюджетного учета. Но все равно спасибо.

19. Клерк
    Цитата Сообщение от Bob_26
    ... Просто смутило что в 1с в документе списания с л/с нет возможности выбрать в кредите 304.04.
    Еще раз, и не должно быть.
    Потому как это не списание с лицевого счета, а поступление денежных средств бюджета на расчетный счет в банке. А в этом документе возможность выбора счета 304.04 есть. И это правильно

20. Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG
    Еще раз, и не должно быть.
    Потому как это не списание с лицевого счета, а поступление денежных средств бюджета на расчетный счет в банке. А в этом документе возможность выбора счета 304.04 есть. И это правильно
    Спасибо. Я уже понял.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)