Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Некоммерческие организации могут отказаться от получения процента по банковскому сч.

Здравствуйте!
    НКО - ПМРО.
    Есть банковский договор, в котором есть пункт, прописывающий начисление % на остаток счета свыше 100 тыс.руб.
    Договор был подписан в 2001 году, была смена бухгалтера, и этот пункт новая бухгалтер не отследила.
    Остаток на счету стал свыше 100 тыс.руб.
    Были начислены %.
    "Некоммерческие организации могут отказаться от получения процента по банковскому счету и не платить налог на прибыль".
    Заявления и необходимые доки об отказе от процентов в банк отправлены. В банке сказали, что галочку снимут с расчета %.
    Но обратно забирать уже начисленные % отказываются, пишут, что не имеют права.

Хотелось бы знать так ли это на самом деле, т.к. пару раз ответы из банка были некомпетентными.
    Если мы имеем право вернуть проценты банку, то как это должно выглядеть - банк сторнирует операцию или мы создаем поручение???
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    А как они задним числом Вам отменят начисление по договору? Изменить задним числом договор невозможно.
    И вообще несколько странно отказывать от денег, пусть и небольших

3. Аноним
    Гость
    Я знаю, что есть понятие возврата денег банку при закрытии счета, об этом мне говорила диспетчер в отделе РКО, что мы можем вернуть данные проценты. Кроме того есть операция сторно. Мы готовы написать заявление какое угодно на отказ от процентов. Но вот официальный ответ из банка отличается от отдела РКО.
    А банк косячит сильно, в выписках указывают не наш договор и доп.соглашение, которые предоставить не могут/не хотят, уже письменно запрос делали.

А по поводу денег, у нас процентов на 48 рублей, расходов по ведению счета на тысячу. Так что нам эти проценты не нужны совсем.

Может быть кто-нибудь возвращал все таки % банку???

4. Клерк
    Извиняюсь, предыдущее сообщение мое )))

5. Аноним
    Гость
    Никто и ничего не возвращает банку, эта операционистка что-то напутала. Либо вы изменяете договор на ведение счета, либо открываете еще счет, переводите на него все деньги, а тот закрываете

6. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я знаю, что есть понятие возврата денег банку при закрытии счета,
    Это в каком смысле? Обычно как-то банк организации возвращает деньги, оставшиеся на счете. Что может вернуть организация банку, кроме кредита?

Кроме того есть операция сторно.
    На каком основании банк должен сторнировать эти проценты? Они начислены в соответствии с договором. Вы сами не понимаете, что нет никаких оснований задним числом отменять проценты? Банк ведь не шарашкина контора, они задним числом договоры с клиентами не меняют. И все движения по счетам клиентов у них уходят электронно в ЦБ. Они что потом будут проверяющим объяснять? Что пришел клиент и попросил задним числом поправить договор???

А по поводу денег, у нас процентов на 48 рублей, расходов по ведению счета на тысячу. Так что нам эти проценты не нужны совсем.
    Ну так получили проценты и получили, чего теперь-то?

7. Клерк
    Всем спасибо.
    Договор сейчас меняем.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)