Скажите, пожалуйста, выявлена в результате выездной проверки ПФ недоимка , не начислялись за 2013-2014г доп взносы на электрогазсварщика 16 тыс руб. в пф показываю доначисление в 3 кв 15 г. а как учесть для БУ и НУ, в БУ также на 69 сч в 3 кв 15 г думаю, оттуда либо на 26 в 3 кв 15г, как и остальные взносы или на 91,2 непринимаемые к расходам? соответственно по налогу на прибыль вопрос - надо сдавать уточненки 4 шт за 13 г и 4 шт за 14 г чтобы отразить доначисленные суммы? в 13 и 14 гг у нас был убыток, может в каком то квартале и была прибыль, но за год нарастающим итогом были убытки.
чтобы этого не делать я могу в 3 кв 15 г отнести сумму всей недоимки на непринимаемые?
и теперь за 1 кв 15 г и 2 кв 15 г мне надо соответственно доначислить доп.взносы, за 1 квартал надо сдать уточненку по прибыли? (в 1 кв 15 г была прибыль, но она отправлена на погашение убытка 13-14гг)
как лучше поступить?

по идее надо пересдать 1 кв н/приб, увеличив расходы, на начисление н/приб в моем случае это никак не повлияет, потому что прибыль направилась на погашение убытков прошлых лет и база была равна 0. по логике что сейчас в полугодии учесть доп взносы, которые я доначислю за 1 кв, что пересдать уточненку по прибыли за 1 кв разницы по н/прибыль нет, но кажется. что налоговики в данной ситуации захотят уточненку за 1 кв,