Доброго дня!
Подскажите, пожалуйста, вот как быть, не увидела, что товар часть с 10% НДС, часть с 18% покупателю отгрузила с 18% - 10%, это июнь, что делать?
Доброго дня!
Подскажите, пожалуйста, вот как быть, не увидела, что товар часть с 10% НДС, часть с 18% покупателю отгрузила с 18% - 10%, это июнь, что делать?
Я еще не отчитала по НДС (фирма на ОСНО), мне отчитываться как должна выданную счет-фактуру с 10% и 18% или как отгрузила покупателю, если покупатель уже отчитался по НДС?
а ошибка в увеличение или уменьшение НДС?
Почему-то я Вам верю...
Если продавец выставил НДС 10% вместо 18 - у продавца занижение налога, покупателю не страшно. Если выставили 18% вместо 10 - продавцу не страшно, а у покупателя завышение вычета. И так, и так плохо. Имхо, исправительный счет-фактуру надо делать по-любому.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Уменьшение НДС получается. Спасибо! Понятно, буду звонить завтра покупателю. А исправительный счет-фактуру делать сразу или если покупатель уже отчитался, то мне сдать декларацию с теми же ставками НДС, а потом сделать исправительный?
Последний раз редактировалось Светлана Крым; 21.07.2015 в 22:21.
Доброго дня! А как быть с товарной накладной? Ее просто переделать, товар который должен быть по 10% ставке НДС?
просто переделать старой датой? и на каком основании покупатель будет проводить эту накладную с другой суммой?
нет, надо полностью сделать комплект исправительных документов.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
спасибо, все получилось, покупатель еще не отчитался по НДСу, как раз переделала все документы.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)