Добрый день!
Ситуация следующая:
- Я являюсь ИП на УСН-Доход
- До 4 апреля 2014 года обслуживался как ИП в банке Уралсиб, с 10 апреля банк закрыл офис в моем городе. Сейчас перешел в Сбербанк.
- Имею пластиковую карту в Газпромбанке как физ лицо, несколько раз переводил на нее деньги со счета ИП.
Сейчас Газпромбанк прислал просьбу, ссылаясь на ФЗ-115, предоставить оригиналы документы являющиеся основанием для зачисление средств на счет моей банковской карты со счета ИП а именно:
- Выписку по расчетному счету ИП за период 01.01.2015 по 30.04.2015
- Документы подтверждающие уплату налогов и обязательных отчислений
- Договоры по заявленным видам деятельности
Я бы возможно и предоставил бы документы но:
по первому пункту - не могу предоставить выписку, так как ближайший офис Уралсиба в 500 км и на сегодняшний день я уже не являюсь их клиентом.
по второму пункту - декларацию сдаю в электронном виде, потому с оригиналом уже тяжко, платежки тоже через банк-клиент и опять таки уралсиба нет(получить оригинал от банка проблема), ну и плюс как ИП на УСН я отчитываюсь раз в год следовательно за названный ими период предоставить им нечего.
по последнему пункту - могу предоставить, только не вижу резона без первых двух.
Теперь вопрос: Имеет ли право газпромбанк просить эти документы у меня, учитывая что у них я обслуживаюсь как физик? И чем мне грозит невозможность исполнения их просьбы?