Показано с 1 по 21 из 21
  1. Клерк

Учет топливных карт в бюджетном учреждении!

добрый день! подскажите проводки и организацию учета топливных карт в бюджетном учете ? Оплатили по КОСГУ 226.
    Поделиться с друзьями

2. чертёнок Аватар для Nephila
    1 июня бюджетное учреждение «Альфа» заключило с АЗС договор на обслуживание денежной топливной карты. В этот же день плата за топливную карту была перечислена поставщику со счета учреждения за счет средств субсидии на госзадание. Стоимость карты – 100 руб. 7 июня карта выдана водителю Ю.И. Колесову. 2 августа Колесов уволился и сдал карту в бухгалтерию на хранение. Обе операции были отражены в журнале учета приема и выдачи топливных карт.

В рамках формирования учетной политики было принято решение вести учет топливных карт на дополнительном забалансовом счете 40К (в разрезе материально ответственных лиц).

В бухучете учреждения сделаны следующие проводки.

1 июня:

Дебет 4.302.26.830 Кредит 4.201.11.610
    – 100 руб. – оплачена топливная карта;

Увеличение забалансового счета 18 (по коду КОСГУ 226)
    – 100 руб. – отражено выбытие средств со счета учреждения;

Дебет 4.109.80.226 Кредит 4.302.26.730
    – 100 руб.– отнесена на расходы стоимость топливной карты;

Увеличение забалансового счета 40К «МОЛ Ю.И. Колесов»
    – 100 руб. – учтена топливная карта за балансом.

2 августа:

Уменьшение забалансового счета 40К «МОЛ Ю.И. Колесов»
    – 100 руб. – возвращена топливная карта;

Увеличение забалансового счета 40К «МОЛ В.Н. Зайцева»
    – 100 руб. – учтена топливная карта на хранении в бухгалтерии.
    Жизнь - не зебра из черных и белых полос. Жизнь - шахматная доска. Здесь все зависит от твоего хода.

3. Клерк Аватар для Tiiana666
    а как лучше вводить новый забалансовый счет или учитывать на забалансовом счете 03?, а выданные сотрудникам на забалансовом счете 27?
    Последний раз редактировалось Tiiana666; 10.08.2015 в 16:20.
    Существует три вида лжи: ложь, наглая ложь и бухгалтерская отчетность

глядя на меня руководитель думает что это устройство может работать быстрее.....

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Tiiana666 Посмотреть сообщение
    а выданные сотрудникам на забалансовом счете 27
    А топливные карты являются имуществом личного пользования и имеют нормативный срок эксплуатации (носки)?

5. Клерк Аватар для Tiiana666
    ну я читала что его используют для топливных карт . вот и решила уточнить

глядя на меня руководитель думает что это устройство может работать быстрее.....

6. Клерк
    ну есть писатели, которые на забалансовый 27 всякий шлак тащат.

7. Клерк Аватар для Tiiana666
    а у вас топливные карты на каком счете? и дебетовые карты для налички?

8. Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста, бюджетному учреждению в рамках государственного контракта на приобретение и заправку бензина, были выданы пластиковые заправочные карты, которые по условиям контракта являются собственностью поставщика и подлежат возврату по окончании действия контракта. На каком счете бюджетному учреждению необходимо учитывать полученные заправочные карты?
    Как-то сомневаюсь по-поводу 03 счёта, может 02?

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Tiiana666 Посмотреть сообщение
    а у вас топливные карты на каком счете? и дебетовые карты для налички?
    Тоже интересует этот вопрос, поделитесь мнением, пожаоуйста

10. Клерк
    Предложенный вариант с введением дополнительного забалансового счета - по моему мнению наиболее оптимальный. Но если только данный факт считать существенным и указать порядок учета в учетной политике.
    Но признать, что дебетовая или топливная карта - это имущество (а дальше не важно, получено оно в пользование, или находится на ответственном хранении и т.п.), я не могу.

11. Клерк
    Цитата Сообщение от topalov Посмотреть сообщение
    Но признать, что дебетовая или топливная карта - это имущество (а дальше не важно, получено оно в пользование, или находится на ответственном хранении и т.п.), я не могу.
    Почему? Это же вещь, а вещи относятся к имуществу.

12. Клерк
    Rahsch, я в том контексте, что для целей обособленного учета.
    Ключ от замка - тоже вещь. Но никто его не учитывает отдельно.

13. Клерк
    Rahsch, я в том контексте, что для целей обособленного учета.
    Ключ от замка - тоже вещь. Но никто его не учитывает отдельно.
    Аналогию не понял. Топливная карта вместе с чем-то еще учитывается?
    И почему сама топливная карта не может быть учтена на забалансовом счете 01 "Имущество, полученное в пользование"?

14. Аноним
    Гость
    На 01 вроде основные средства учитываются?

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    На 01 вроде основные средства учитываются?
    П. 333 Инструкции № 157н: "Счет предназначен для учета объектов движимого и недвижимого имущества.."
    Непосредственно основные средства даже не упоминаются.

16. Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста, бюджетному учреждению в рамках государственного контракта на приобретение и заправку бензина, были выданы пластиковые заправочные карты, которые по условиям контракта являются собственностью поставщика и подлежат возврату по окончании действия контракта. На каком счете бюджетному учреждению необходимо учитывать полученные заправочные карты?
    меня тоже очень интересует как же учитывать в этом случае карты? как это происходит на практике, коллеги, подскажите, не проходите мимо)))

17. Клерк
    меня тоже очень интересует как же учитывать в этом случае карты? как это происходит на практике, коллеги, подскажите, не проходите мимо)))
    Аноним, что именно Вас интересует?

18. Клерк
    То и интересует.
    Следует всегда делать оговорку, что предложенный вариант в нормативке не описан, поэтому представляет собой частной субъективное мнение)))

19. Клерк
    Следует всегда делать оговорку, что предложенный вариант в нормативке не описан, поэтому представляет собой частной субъективное мнение)))
    Что не описано? В Инструкции нужно отдельный раздел сделать про то, как учитывать топливные карты?

20. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Rahsch Посмотреть сообщение
    Что не описано? В Инструкции нужно отдельный раздел сделать про то, как учитывать топливные карты?
    у меня сложилось впечатление, что никто на самом-то деле и не знает как учитывать топливные кары . Если на практике не сталкивались, зачем комментировать-то? а отсылать меня нормативку читать не надо, я не хуже вас теорию знаю.

21. Клерк
    у меня сложилось впечатление, что никто на самом-то деле и не знает как учитывать топливные кары . Если на практике не сталкивались, зачем комментировать-то? а отсылать меня нормативку читать не надо, я не хуже вас теорию знаю.
    Аноним, реализуйте свои знания на практике. В чем вопрос тогда? Выше уже несколько вариантов описано: использовать специально введенный забалансовый счет или 01, поступило предложение насчет счета 02. Какие конкретно нюансы Вас интересуют, Вы указать не соизволили, а в общем вопрос рассмотрен уже в куче статей, которые находятся в открытом доступе. И на Клерке информация есть: http://www.klerk.ru/tags/%D1%82%D0%B...0%D1%82%D1%8B/

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)