Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 36
  1. Клерк

Как доказать вычет по НДС-у, если поставщик не включил документы в свою книгу продаж

Сдала вчера НДС и прибыль за 2 квартал.
    Сегодня наши поставщики, как бы так сказать ставят перед фактом, что 2 документы от 07 мая они изымают, в их книгу продаж эти документы не попадут.
    Хотите переделывайте свои отчеты, хотите нет - проблемы все равно ваши, так как вычет ваш.

Переделывать мы ничего не будем.
    У нас эти документы на руках с синей печатью ,кроме того, есть подписанный факсовый акт сверки.

Что нас ждет?

Не найдет налоговая счет-фактуру в их книге продаж, пришлет нам запрос. Мы предоставим наш коммлект документов.
    А дальше что?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Ростовчанка Посмотреть сообщение
    Что нас ждет?
    Ничто.

проблемы все равно ваши, так как вычет ваш.
    Не... проблемы у них - неотражение выручки.
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    Михаил, спасибо за ваш ответ!!

4. Аноним
    Гость
    Я думаю ,что наверное у этого поставщика надо назад деньги попросить за эти две поставки - изъяли документы - нет поставки в отчетах - денежки назад.

5. Клерк
    Я сколько работала, с такой с такой наглостью сталкиваюсь впервые.
    Привожу текст письма, и поясняю, что заблаговременно предупредили, это сегодня. Письмо на официальном бланке с подписью директора.
    Отчет по НДС-у я сдала 20-го числа, прибыль 21-го.
    ATTACH=CONFIG]56348[/ATTACH]
    Учитывая ,что как оказалось они не плательщики НДС-а, прошу еще раз ответить на вопрос, что нас ждет в этом случае?
    Если они выставили счет-фактуру не имея на это право, насколько я знаю, что они должны будут этот ндс в бюджет заплатить.
    Вопрос в том, с нас тоже снимут вычет? Это через суд придется доказывать факт сделки? Или нельзя однозначно ответить?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	текст.jpg 
Просмотров:	321 
Размер:	182.0 Кб 
ID:	56348  
    Последний раз редактировалось Ростовчанка; 22.07.2015 в 18:45.

6. Модератор Аватар для Тоня
    Или нельзя однозначно ответить?
    Для начала можно таким же красивым письмом попросить вернуть предъявленный незаконно сверх цены НДС.

7. Клерк
    А в договоре какая сумма написана? С ндс или без? И соответствует ли сумма в счет -фактуре сумме в договоре?

8. Клерк
    Спасибо за ответ. Цена вопроса 67 тысяч (это сумма НДС). Поэтому директор рассматривает все варианты, в том числе и подачу нами уточненных деклараций по НДС и прибыли, если для нашего предприятия это будет наименее болезненно.
    Если мы настаиваем на сделке, вычет снимают, мы эти деньги теряем. Только через суд, насколько я понимаю с них что-то можно получить.
    А если подаем уточненную декларацию, то получаем этот вычет позже.
    Я настаиваю на том, что подача уточненной декларации с суммой налога к уплате на 67 тысяч больше. Причем там не один документы, два убирают вообще, а один меняют сумму. При сданной книге покупок, вот так редактировать. А прибыль, не уверена, что мы в убыток не улетим с данными раскладами.

9. Клерк
    В договоре нет сумм, он общий на год, приложения не делали. Фирма маленькая, загрузка у работников большая, этим пренебрегли.
    Счета-фактуры с выделенным НДС-ом 18%, ТОРГ-12, ТТН, все есть с синей печатью. И факсовый акт сверки со всеми документами.

10. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    если подаем уточненную декларацию, то получаем этот вычет позже.
    каким образом? у них же нет НДС...

Письмо на официальном бланке с подписью директора.
    вы его официально получили с подписью о вручении?
    Почему-то я Вам верю...

11. Клерк Аватар для feda
    Подайте сейчас уточненные декларации (НДС еще в срок попадаете), а потом разбирайтесь.

12. Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    каким образом? у них же нет НДС...
    Они выступят как агенты, с какой-то другой сделки. По опыту знаю, что мы эту сделку можем ждать очень долго. Но все же дожидались.
    Письмо получили по электронке -скан.
    Если подавать уточненную декларацию настолько имеет значение сейчас подать или через 2 недели? Или сейчас подать или после запроса на уточнение из налоговой?
    Не могу сейчас на больничном -завтра операция, сегодня еще подготовительные дела терапевт, анестезиолог. В выходные, понедельник соответственно тоже не смогу. Я специально все сдала заранее.
    И я не знаю, что делать с прибылью -эта продукция частично продана, частично списана в производство.

То есть я смотрю, что вариант доказывать обоснованность сделки для нас чреват потерей НДС-а из-за того, что они агенты. Несмотря на то, что нашей вины в этом нет?

13. Клерк
    Они вам предоставили документы с выделенным ндс, и вас не должно волновать: агенты они или суперагенты.
    Если выставили ндс неправильно, пусть вернут его на ваш расчетный счет.
    Напишите им письмо с обоснованием своей точки зрения.
    А декларацию пока оставьте как есть. Уточнить всегда успеете. Тем более, если уточните декларацию сейчас, ндс заплатить придется.

14. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от BelkaN Посмотреть сообщение
    Они вам предоставили документы с выделенным ндс,
    Их бухгалтер мог ошибиться?

15. Клерк
    Конечно, мог.
    Но, где гарантия, что он сейчас не ошибается?
    Вы когда оплачивали счет, выделяли ндс в платежном поручении? В счете ндс присутствовал?

16. Клерк
    Директор принял решение не подавать уточненку.
    Помогите составить письмо.
    "В связи с тем, что ООО Фирма А не является плательщиком НДС-а в части реализации чужого имущества в рамках агентского договора. В связи с тем, что в первичные документы НДС был включен ошибочно.
    Просим вас вернуть на наш расчетный счет НДС в сумме 67 тысяч рублей."

17. Клерк
    Второй вариант, хотелось бы включить ссылки на законодательство, помогите с этим
    В связи с тем, что ООО «СтройТрансМет» не является плательщиком НДС-а в части реализации чужого имущества в рамках агентского договора. В связи с тем, что в первичные документы сч/ф 87 от 07.05.2015 и сч/ф 88 от 07.05.2015 НДС в общей сумме 67000 рублей был включен с вашей стороны ошибочно.

Просим вас вернуть на наш расчетный счет сумму ошибочно включенного НДС-а в размере 67000 тысяч рублей.

Наши реквизиты такие-то.

18. Клерк
    п.1 ст.168 НК: "При реализации товаров (работ, услуг), передаче имущественных прав налогоплательщик (налоговый агент, указанный в пунктах 4 и 5 статьи 161 настоящего Кодекса) дополнительно к цене (тарифу) реализуемых товаров (работ, услуг), передаваемых имущественных прав обязан предъявить к оплате покупателю этих товаров (работ, услуг), имущественных прав соответствующую сумму налога."
    Из Вашего письма №....от .... следует, что НДС был выставлен нам ошибочно. В связи с этим просим вернуть перечисленную нами сумму НДС...

19. Клерк
    Спасибо за ответ.
    Я поняла так.
    При реализации товаров, налоговый агент дополнительно к цене обязан предъявить покупателю, то есть нам соответствующую сумму налога , т.е. НДС.

Что означает в том числе включение данной реализации в книгу продаж со ставкой 18%.
    Из письма следует ,что в книге продаж данной реализации нет и т.д.

20. Аноним
    Гость
    Конечно, мог.
    Но, где гарантия, что он сейчас не ошибается?
    Письмо от организации - не гарантия? Они четко говорят, что данный документ ошибка. Вы должны действовать в соответствии с этим. Выданный ими счет-фактура не является векселем, подлежащим оплате при соблюдении всех правил его составления.

21. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    В договоре нет сумм, он общий на год, приложения не делали.
    а про стоимость что говорится? каким образом она определяется? и даже упоминания ни где нет про НДС? а счет на оплату контрагент выставлял? в нем есть сумма НДС?

22. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Письмо от организации - не гарантия? Они четко говорят, что данный документ ошибка. Вы должны действовать в соответствии с этим. Выданный ими счет-фактура не является векселем, подлежащим оплате при соблюдении всех правил его составления.
    Письмо от организации не является гарантией.
    В письме даже нет ссылки ни на один законодательный акт, в связи с которым они решили, что могут отказаться от начисления ндс.
    В честь чего они "реализуют ЧУЖОЕ имущество?"
    Почему агент не может получить счет-фактуру от принципала?

23. Клерк
    Позаботьтесь лучше о своем здоровье. Я вот тоже, как Вы подобные вопросы решала, и потом ещё после операции со швами на работу помчалась. А при увольнении мне директор з/п зажал за 2 месяца, говорит трудное положение, потом отдам. Отдал... через год. Мы с Вами расходный материал, а у них Бизнес!!
    Уточненку потом сдадите, камеральная будет через месяц примерно, не раньше. Деньги с поставщика считаю надо попробовать забрать. 1) Письменная форма договора считается соблюденной, если письменное предложение заключить договор (оферта) принято (акцептовано) в соответствующем порядке, например произведена уплата денежных средств (ст. ст. 434, 438 ГК РФ), как в Вашем случае. В соответствии со ст. 455 ГК РФ для договора купли-продажи существенными являются условия о наименовании и количестве товара (ассортимент может и не оговариваться - ст. 467 ГК РФ). Т.е. договор между вами заключен! 2) НДС входит в цену договора!! ".. налог признается включенным в цену ...если из условий договора (дополнительных соглашений) или сопутствующих обстоятельств не следует, что цена договора установлена без НДС" п.17 постановления Пленума ВАС от 30.05.2014 №33. Деньги свои заберете 100%. Желаю Вам скорейшего выздоровления.
    Господи! Жги! Уже ничего не изменишь...

24. Клерк
    Письмо от организации не является гарантией.
    В письме даже нет ссылки ни на один законодательный акт, в связи с которым они решили, что могут отказаться от начисления ндс.
    Почему агент не может получить счет-фактуру от принципала?
    Письмо от поставщика-очень даже хороший документ. В данном случае изменяет цену договора Чем меньше ссылок на законодательные акты, тем лучше! а то укажете не те какие надо. Могут они отказаться от начисления НДС или нет пусть сами разбираются. В своей переписке они сообщили, что (на самом деле следует из письма) НДС на цену товара начислен ошибочно (а у нас по законодательству НДС начисляется на цену сверху а не иначе), следовательно цена договора тоже ошибочно завышена (на сумму НДС). Пусть денежки вернут. Когда поставщик это поймет, может отрезвит тогда его, что проблемы это не Ваши , а его.

25. Клерк
    Спасибо всем большое за участие.
    Счет есть факсовый и не один, в нем сумма НДС есть. Сделка на большую сумму. Аннулировали они одну сч/ф, а во второй убрали одну позицию.Еще штук 6 счет-фактур от них осталось. Это вероятно существенная деталь, как-то не сообразила сразу, ее озвучить.
    Письмо от организации с описанием ошибочно выставленных документов пришло по электронке вчера в 16-20. Оно на бланке с подписью директора. Даты и номера на нем нет.
    Насколько я могу предположить по разговорам, им поставщик не дал достаточного количества первичных документов. Была фраза, что их поставили перед фактом 21 числа. Может изначально они приняли факсы, может пообещали объем, они надеясь на этот объем выставили документы нам. Их поставщик какая-то фирма-монополист, не железная дорога, но что-то такого типа. Они посредники, это их риски, но все же если бы они обратились к нам до сдачи НДС-а, с просьбой, а не с требованием, мы бы со скрипом, но думаю пошли бы навстречу.
    Последний раз редактировалось Ростовчанка; 23.07.2015 в 12:05.

26. Аноним
    Гость
    Ну, например, в честь договора комиссии.

27. Клерк
    Постарайтесь всю корреспонденцию с этим мутным поставщиков регистрировать. И входящие и исходящие. На письмах ставьте от руки дату и номер вх. писем. С электронного письма сделайте скриншот и распечатайте, тоже зарегистрируйте вх. Суды сейчас всё это учитывают. Вычет НДС вам по-любому снимут, если у поставщика эта реализация не отражена. Думаю, что поставщику Вашему надо обозначить серьезность ваших намерений. А то так и будут свою безграмотность за счет клиентов решать.

28. Клерк
    Ну, например, в честь договора комиссии.
    Тогда это не "чужое" имущество, а имущество комитента.
    Почему это должно убедить покупателя отказаться от ндс?
    Работать комиссионеру нужно с комитентом, получать от него документы своевременно, а не перекладывать свою безграмотность на чужие плечи.

29. Аноним
    Гость
    Тогда это не "чужое" имущество, а имущество комитента.
    Для комиссионера оно чужое.
    Почему это должно убедить покупателя отказаться от ндс?
    Потому, что такова селява.
    Работать комиссионеру нужно с комитентом, получать от него документы своевременно, а не перекладывать свою безграмотность на чужие плечи.
    Не учите жить других, и вам не скажут, куда идти.

30. Клерк
    Не учите жить других, и вам не скажут, куда идти.
    Хамство Вас не красит и не придает убедительности Вашим суждениям.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)