Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк

Поставщик не хочет переделывать счет-фактуру на аванс

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как поступить в данной ситуации. Мы оплатили услуги (хостинговые, за сайт) 23.03.2015г. А поставщик выставил счет-фактуру на аванс 12.04.2015г. Если я все правильно понимаю, то поставщик обязан выставить счет-фактуру на аванс в течение 5 дней после получения оплаты. Но они отказываются переделывать счет-фактуру на аванс, мотивируя это тем, что деньги на наш аккаунт были зачислены только в апреле. По-моему, это не принципиально когда они зачислили деньги на наш аккаунт - важно когда они поступили к ним на расчетный счет. Верно? Переделывать дату счет-фактуры на аванс наотрез отказываются. Что можно сделать в данной ситуации?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Пожаловаться кому-нибудь, например.
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    Вот и я думаю, что надо пожаловаться в налоговую, например... Только я никогда этим не занималась, опыта нет такого) Лучше оставить обращение у них на сайте в электронном виде? Или что нужно сделать?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от dainty Посмотреть сообщение
    что надо пожаловаться в налоговую, например
    Этот платеж за апрель был что ли? Вы уверены, что они в марте НДС с аванса не начислили?
    Best regards, Михаил

5. Клерк
    Это был платеж за год вперед. Они должны были начать списывать эти средства на хостинговые услуги с апреля месяца. А начали с мая, потому что наш платеж не увидели и где-то потеряли, вообщем обнаружили что мы им заплатили только в апреле, тогда же и выписали счет-фактуру на аванс. Мы, конечно, сами виноваты что вовремя не отследили. но все-таки....

6. Клерк
    Я не знаю, начислили они НДС с аванса или нет в марте. Поговорить ни с кем из бухгалтерии у меня не получается, все общение ведется только через переписку в личном кабинете.

7. Клерк
    А зачем Вам сейчас счет-фактура на аванс мартовская? Вы вычет в 1 квартале взяли? Если не брали, то и пусть будет с/ф от апреля, это не Ваши проблемы, когда они НДС с авансов начисляют.

8. Клерк
    Дело еще и в том, что из-за того, что они зафиксировали наш платеж не в марте, а в апреле - у нас пропал сайт. То есть как бы мы опоздали с оплатой за хостинг и наш сайт теперь уже не наш) Хотя мы оплатили все своевременно. Я хочу все-таки зафиксировать этот момент с оплатой в марте, чтобы доказать что это не мы опоздали с оплатой, а они не увидели платеж. Хотя бы попытаться. Тем более все-таки по закону они обязаны выставить счет-фактуру в марте. Насчет пропажи сайта - может я что-то не так объяснила, я не очень разбираюсь в терминологии, но суть ясна)

9. Клерк
    Я хочу все-таки зафиксировать этот момент
    Фиксатором является платежное поручение, а не счет-фактура.
    Best regards, Михаил

10. Клерк
    Дело еще и в том, что из-за того, что они зафиксировали наш платеж не в марте, а в апреле - у нас пропал сайт. То есть как бы мы опоздали с оплатой за хостинг и наш сайт теперь уже не наш) Хотя мы оплатили все своевременно. Я хочу все-таки зафиксировать этот момент с оплатой в марте, чтобы доказать что это не мы опоздали с оплатой, а они не увидели платеж. Хотя бы попытаться. Тем более все-таки по закону они обязаны выставить счет-фактуру в марте. Насчет пропажи сайта - может я что-то не так объяснила, я не очень разбираюсь в терминологии, но суть ясна)
    Это совсем другой вопрос, претензию им пишите в письменном виде, если не поможет - в суд.

11. Клерк
    Да, я думаю что так и надо будет делать... Просто я подошла к этому вопросу со своей бухгалтерской точки зрения сначала и начала разбираться со счет-фактурой на аванс. Думала, что если сослаться на НК и написать письмо, то вопросов не возникнет, а меня послали, можно сказать с грубой форме...

12. Клерк Аватар для ZZZhanna
    из-за того, что они зафиксировали наш платеж не в марте, а в апреле - у нас пропал сайт. То есть как бы мы опоздали с оплатой за хостинг и наш сайт теперь уже не наш) Хотя мы оплатили все своевременно.
    т.е. они якобы потеряли ваш платеж за сайт, находящийся у них же, и вы потеряли на него определенные права? Они перепродали этот сайт? Т.е. в результате невнимательности/халатности/злоупотреблений сотрудников получилось нарушение вами (а не ими) условий договора?
    Странно, что Вы, бухгалтер, этим занимаетесь. Вам (руководству) надо для начала предъявлять претензии, требовать неустойку, требовать восстановления прав и т.д.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

13. Клерк
    Доменное имя они скорее всего потеряли. Сайт при просрочке оплаты хостинга восстановить можно.

14. Клерк
    Да верно, мы потеряли доменное имя. Я понимаю, что в ситуации с сайтом будет разбираться руководство, конечно... просто я со своей стороны села разбираться с документами и обнаружила некорректную счет-фактуру на аванс. Попросила сделать правильно. Сначала они долго делали вид что не понимают о чем я их прошу, потом начали говорить что их действия не противоречат законодательству и раз денежные средства зачислены на наш аккаунт в апреле, то и счет-фактура на аванс может быть выписана апрелем. Вся эта наша переписка с бухгалтерией продолжается уже больше месяца. Меня просто как бухгалтера задело, что они полностью отрицают свою вину и намекают, что я не очень разбираюсь в счетах-фактурах на аванс. А с сайтом уже директор будет, я думаю, разбираться, да...

15. Клерк Аватар для ZZZhanna
    раз денежные средства зачислены на наш аккаунт в апреле,
    попросите их указать то место в законодательстве, где написано про "аккаунт", или, в более общем варианте, "платеж правильно отражен в аналитическом учете".
    Речь в законодательстве идет про поступление средств на расчетный счет поставщика.

16. Клерк
    Выписать сф на аванс продавец обязан в течении 5 дней с момента поступления денег на расчетный счет.
    Они бы еще сослались на больничный бухгалтера,который выписки разносит.В качестве оправдания нарушения действующего законодательства.

17. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Татьяна бух Посмотреть сообщение
    Они бы еще сослались на больничный бухгалтера
    а чё, мне налоговая как-то в качестве оправдания нарушения сроков постановки на учет ссылалась на болезнь инспектора, который один на этом участке.

18. Клерк
    А я уже начинаю чувствовать себя полной идиоткой, пытаясь целый месяц донести до людей очевидные вещи... Нашла на сайте ИФНС форму для он-лайн обращения, описала ситуацию - должны прислать ответ из налоговой мне на электронную почту. Но пока без конкретики написала, без ИНН и наименования организациии, то есть пока не стала ябедничать...

19. Клерк
    должны прислать ответ из налоговой мне на электронную почту
    Я даже знаю, что они ответят: поставщик при получении предоплаты обязан выписать СФ в течение 5 дней. Всё.
    Best regards, Михаил

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)