Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Возврат товаров от покупателей

Коллеги, помогите ,пожалуйста, разобраться.
    Возврат товаров от покупателей отражается в книге покупок и подлежит вычету.
    В декларации НДС стр. 010 отражается сумма выручки без учет возвратов.
    А в декларации по прибыли стр. 010 –доходы о реализации сумма стоит с учетом возвратов.
    И если сравнивать две декларации- суммы не идут.
    Как быть с возвратами от покупателей, не могу сопоставить.
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Татьяна Лысенко Посмотреть сообщение
    Возврат товаров от покупателей отражается в книге покупок и подлежит вычету.
    или минусуется выручка или проводится как обратная покупка, а у вас в одной декларации одно, в другой другое...попробуйте понять где ошибка по оборотке.
    Почему-то я Вам верю...

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Татьяна Лысенко Посмотреть сообщение
    И если сравнивать две декларации- суммы не идут.

Спасибо.
    Все правильно .У нас тоже самое, декларации не должны идти . ИФНС 1 раз в году присылает запрос о расхождениях. Отвечаем и на этом заканчивается.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    или минусуется выручка или проводится как обратная покупка, а у вас в одной декларации одно, в другой другое...попробуйте понять где ошибка по оборотке.
    выручка минусуется в декларации по прибыли, а в НДС нет. Как отражаются вороваты покупателям в НДС я не понимаю

5. Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    выручка минусуется в декларации по прибыли, а в НДС нет. Как отражаются вороваты покупателям в НДС я не понимаю

6. Аноним
    Гость
    У вас 1С? Сделайте анализ счета 68,02, провалитесь в счет19, найдите свои возвраты. Сформируйте книгу покупок- найдите их там.
    Декларация по НДС , строка 120 раздел 3

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)