Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк Аватар для gNus

опять справка о резиденстве

Помогите пожалуйста!
    мы продаем ПО по всему миру, белорусы и казахи просят справку о резидентстве
    проблема: средний счет для одного контрагента - 4-5 тыс рублей, за полгода накопилось около 100 контрагентов из ТС
    я так понимаю, что каждому нужен оригинал

по списку документов - стоит, что нужен договор(контракт), но нам платят без заключения договора по счету в рублях, или по инвойсу в долл.США

не нашла информацию о сегодняшней ситуацией с апостилем в МЮ, ставят?

в общем смотрю на это всё и понимаю, что расходы на количество телодвижений просто убивают нашу прибыль, некие фирмы в интернете предлагают сделать эту справку, но ценник тоже 5-6 тыс руб., что для нас опять же не вариант

что нам будет, если мы не будем эти справки делать, а в декларации по налогу на прибыль покажем те суммы, которые нам на счет эти контрагенты заплатили?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Не нужен апостиль казахам и белорусам. Закинули в ФНС 100 запросов, получили 100 справок на год, разослали контрагентам.

Цитата Сообщение от gNus Посмотреть сообщение
    в декларации по налогу на прибыль покажем те суммы, которые нам на счет эти контрагенты заплатили?
    Это как? У вас кассовый метод?

3. Клерк Аватар для gNus
    контрагенты все прибывают... отсутствие апостиля- уже плюс, спасибо
    у нас не кассовый метод, но мы работаем по оферте, цены для всех одинаковые по прайсу... т.к. мы справку не предоставляем, то у себя они платят налог сверх нашей суммы
    кроме этого мы продаем лицензии на год, скажем, вперед, а реализацию проводим сразу на всю сумму в БУ и НУ... то есть теоретически можно нам доначислить доходы, но практически это невозможно сделать из-за большого количества операций на маленькие суммы, просто из-за объема и возможных доначислений налога

4. Клерк
    Добрый день! на каждую справку отдельный запрос или в одном прописываем контракты и кол-во необходимых справок?

5. Клерк Аватар для gNus
    я еще не подавалась...
    мне операции подтвердить нечем, кроме как платежками, пока печатаем
    планируем так:
    в Беларусь - 30 шт.
    в Казахстан- 50 шт.

6. Клерк
    там к каждому запросу контракт нужно прилагать. У меня всего два контрагента - сделали два письма. Почему то так мы поняли.

7. Клерк
    Коллеги!

Нужна помощь по данному вопросу. Необходима справка о постоянном местопребывании в РФ для заказчика услуг в Беларусь.
    Перелопатила кучу информации, по везде противоречивые данные.

Поправьте, плиз, если где-то неточности.

Необходимо написать заявление с указанием: календарного года, наименование иностр.государства, перечень прилагаемых документов.
    Прилагаемые документы: копия контракта

Необходимо ли прикладывать копию Свидетельства о постановке на учёт в налоговом органе (нотариально заверенную), а также копию Свид-ва о внесении в ЕГРЮЛ.

Пакет документов направляем в МИ ФНС по Росии по адресу: г.Москва, Походный пр-д, домовлад.3, стр.2 или в Управление международного сотрудничества и обмена инф. ФНС по адресу: Москва, ул.Неглинная, д.23?

Пошлины и сборы ведь не нужно уплачивать, так?

8. Модератор Аватар для Тоня
    Вроде ничего противоречивого и по документам и по адресам https://www.nalog.ru/rn77/yul/intere..._tax_resident/
    Но на Неглинную я бы позвонила, у них в октябре, кажется, были какие-то ограничения приема через экспедицию.

9. Клерк
    Тоня, спасибо!

Я посмотрела по этой ссылке. Там в перечне документов для предоставления от юридических лиц не указаны копия Свидетельства о постановке на учёт в налоговом органе (нотариально заверенная), а также копия Свид-ва о внесении в ЕГРЮЛ.

Нужно ли их предоставлять?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)