Результаты опроса: Сдача электронной отчетности МНС.

Голосовавшие
431. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Сдаю в электронном виде.

210 48.72%
  • Хотел бы сдавать в электронном виде.

147 34.11%
  • Нет желания сдавать в электронном виде.

74 17.17%
Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 216
    VicV VicV вне форума
    Клерк Аватар для VicV
    обновление форм отчетности происходит в рамках платной поддержки. Правда, стоимость там, кажется, 1000 руб. в год.
    Все это есть на сайте Свердловской областной налоговой, включая базовую версию программы и формы отчетности. А за 1000 рублей в год пользователь получает возможность консультаций по данной программе.
    С уважением, Виктор

khibinite khibinite вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от VicV
    Все это есть на сайте Свердловской областной налоговой, включая базовую версию программы и формы отчетности. А за 1000 рублей в год пользователь получает возможность консультаций по данной программе.
    Это потому что у них договор с Контуром .

svt-ivn svt-ivn вне форума
    Клерк
    я попробовала сдать отчетность через инет - мне понравилось, причем я на всякий случай продублировала все на бумажном носителе через почту.
    Но мне позвонили из налоговой и вежливо попросили не дублировать на бумажках
    Вот если бы еще и в ПФ перешли на электронный документооборот - вот было бы чудо

л1 л1 вне форума
    Клерк
    А сколько это удовольствие стоит? Сдавать через интернет...

svt-ivn svt-ivn вне форума
    Клерк
    разовая оплата составила 5600= для одного предприятия и 2800= для второго (не имеет значения ПБОЮЛ или ООО)
    ежегодная оплата 900=
    это цены в Новороссийске

berry berry вне форума
    Клерк
    3000 - за лицензию, и около 3000 - годовое обслуживание (сдача отчетности ежемесячно). Это на одно предприятие.

Клерк
    Цитата Сообщение от svt-ivn Посмотреть сообщение
    Вот если бы еще и в ПФ перешли на электронный документооборот - вот было бы чудо
    По всей видимости, в Москве это становится реальным. Контур уже начал собирать заявки. В регионах - по-разному.

Клерк
    Цитата Сообщение от л1 Посмотреть сообщение
    А сколько это удовольствие стоит? Сдавать через интернет...
    Очень зависит от региона, от сдаваемой отчетности (месячная/квартальная), желания использовать в полной/неполной мере сервисы системы.

шкалик шкалик вне форума
    Клерк

Хех

Неважно сколько стоит, всем советую!
    За 2 года я поняла как класно, уже не помню как выглядит налоговая, а самое главное очереди в ней. Жду с нетерпением когда можно будет сдавать по электронке в ПФР, и ФСС.

Агата-2 Агата-2 вне форума
    Клерк
    вопрос по сф такскома. В двух организациях, подключенных к такскому приходят акты и сф, подписанные факсимильно. А у Вас как - так же? Может, кто пытался ороться с факсимилью на сф у Такскома - поделитесь опытом, плиз!

Клерк
    Цитата Сообщение от Агата-2 Посмотреть сообщение
    вопрос по сф такскома. В двух организациях, подключенных к такскому приходят акты и сф, подписанные факсимильно. А у Вас как - так же? Может, кто пытался ороться с факсимилью на сф у Такскома - поделитесь опытом, плиз!
    Там воде как подарок готовится - факсимиле не будет, но за доками клиенты будут приходить сами.

sofiaab sofiaab вне форума
    Клерк Аватар для sofiaab
    Сообщение от Агата-2
    У меня уже много лет так. Собираю с факсимиле, потом созваниваюсь, сообщаю, что приеду такого-то числа и мне нужны "живые" подписи и печать на документах за период с... по..... Делают без проблем

Buh2 Buh2 вне форума
    Клерк
    Агата-2, Я написал в отдел биллинга. Мне теперь присылают нормальные акты с "живой" печатью.

Агата-2 Агата-2 вне форума
    Клерк
    Мы тоже так сделали, но теперь присылают с какой-то калякой и "по доверенности". Самой доверенности не дают.

Buh2 Buh2 вне форума
    Клерк
    Агата-2, У нас тоже - по доверенности. Но ведь это разрешено. Думаю, что в случае чего копию доверенности можно взять у Такскома

ГМА ГМА вне форума
    Клерк
    Здравствуйте всем! Мы получили из налоговой письмо о том, что Такском не предоставляет обновление, связанное с введением нового стандарта с 1 июля. Здешний оператор ничего сказать не может, только то, что если обновления не будет, нам придется расторгнуть договор и заключить новый - с Контуром. Кто с этим сталкивался, в других городах - такая же ситуация с Такскомом? Они еще и скидку 70%-ю при подключении предлагают - это что - кидалово?

Glbuch1976 Glbuch1976 вне форума
    Клерк Аватар для Glbuch1976
    ... Мы получили из налоговой письмо ...

Какая заботливая ИФНС! мне пока прислал оператор сообщение о замене ключевой информации

katerina371 katerina371 вне форума
    Клерк Аватар для katerina371
    Мы получили из налоговой письмо о том, что Такском не предоставляет обновление, связанное с введением нового стандарта с 1 июля.
    Поясните, плиз, что за стандарт. Мне Такском ничего не присылал и на сайте у них ничегот нет.

ГМА ГМА вне форума
    Клерк
    Цитирую из письма:
    С 01 июля 2007 г. вступает в действие новый стандарт приема отчетности налоговыми органами (приказы ФНС России от 13.06.2006 № САЭ-3-27/346@, № САЭ-3-13/345@, письмо ФНС России от 31.10.2006 № ЧД-6-25/1048@). Указанный стандарт предполагает использование новго типа средств шифрования информации.
    В Такском я вчера звонила, они направляют в отдел техподдержки, а там автоответчик.

Eвгения Eвгения вне форума
    Клерк
    Я сдаю в электронном виде через "Комиту". У нас и банк-клиент через Комиту. ПРОБЛЕМ НЕТ!!!, А вот с другими центрами как я слышала случается... Отчетность в миг отправляется и через 10 мин уже на столе протокол о принятиии в налоговой. Тем более данные сразу помещаются в базу налоговой и НИКАКИХ проблем со сверками, так как налоговики к декларациям не притрагиваются )). Не возможно правда получать справки об отсутствии задолженности (только запрос на справку через интернет), но когда приходишь - тебя без очереди принимают, а если не подписано , бегут подписывают и еще спасибо говорят, что пользуемся Электронкой. Очень довольна, не говоря уже о перерасчетах - исправления поступают очень оперативно. И все не вставая со стула.
    Нам это стоило 6400 в год и больше никаких платежей ( но поему сейчас-8000) Санкт-Петербург
    Последний раз редактировалось Eвгения; 23.05.2007 в 17:14.

Glbuch1976 Glbuch1976 вне форума
    Клерк Аватар для Glbuch1976
    [QUOTE=Eвгения;51170816]Я сдаю в электронном виде через "Комиту".
    А программа "Референт"?

glav glav вне форума
    Клерк
    У меня не прошла ЕСН за 1 кв, т е в налоговой не открылся файл, Такском дал справку что у них все прошло, у меня протокол все нормально, чем закончится не знаю, говорят можно сдать на дискете со штрафом. Вот теперь думаю за полугодие наверно буду сдавать на дискете.

Несси Несси вне форума
    Клерк Аватар для Несси
    У меня стоит "Контур-Экстерн", уже второй год. Мучаюсь ужасно. Даже когда работает - в налоговой постоянно файлы не открываются, однажды один и тот же отчет отправляла три дня подряд, на следующий день из налоговой звонили и просили отправить опять, потому что не открывается у них, и в конце концов так и пришлось идти в налоговую, нести дискету и бумажный вариант. А дату поставили на отчете ту, когда я пришла, а не ту, когда отправила отчет через интернет.
    В результате текущие отчеты, когда важна имнено дата - так и приходится носить на дискете и бумажный вариант, стоять часами в налоговой, рискуя не успеть сдать (у нас система "одного окна", причем окно это одно-единственное в буквальном смысле, то есть сидит в этом окошке одна-единственная красна девица в последний день сдачи баланса, например, и к ней в это единственное окошко рвутся сдавать отчеты жители двух городов и не знаю скольких сел.
    Новокуйбышевск Самарской облатси - уникальный город, для работников налоговой не указ ни НК, ни всякие там регламенты по работе с налогоплательщиками.
    Например, столько уже было всяких решений и писем ФНС о том, что нельзя требовать обязательно отчет на дискете, а у нас требуют, без дискеты не принимают отчет даже по неработающему предприятию, у которого во всех строках прочерки.
    А как вам отказ принять декларацию (с прочерками, кстати) на том основании, что название предпрития указано "ООО" а не "Общество с ограниченной ответственностью"? Это правомерно?
    ...и так далее и тому подобное... вот в таком же вот ключе...

А что касается "Контур-Экстерна", то периодически программа просто перестает загружаться вообще. Звонки в обслуживающую фирму в Самаре в лучшем случае приводят к тому, что приходится заново всякие там ключи устнаваливать (лично для меня вообще все это копотно и сложно, мне на свою то бухгалтерскую работу вечно времнеи не хвататет)...
    А в худшем - вообще не реагируют... в прошлый раз, когда программа никак не желала работать - какого-то внимания и помощи удалось добиться только после звонка в Екатеринбург с угрозой расторгнуь договор...
    ... какое-то время программа работала... потом месяца два ей не пользовались... а вот теперь понадобилось кучу уточненок сдать, как раз бы хотелось не таскаться в налоговую, а через интернет... а программа не работает... опять звонила... опять мне не хотят помогать... наверное, придется смириться с тем, что не работает ничего... но вот с будушего года хотят обязать сдавать черз интернет всех, у кого численность больше 100 человек. а унас уже щас 94 и все принимаем людей и принимаем... и что тогда мне делать(((
    Наеврное, я очнеь многословна и не по делу... но вот наболело уже все это(((

Lisaya Lisaya вне форума
    Клерк
    Леонид Волков, Спасибище вашим девочкам на Шевелева 8.Как раз 21 числа строители оборвали кабель, а провайдер только сегодня починил.В результате понеслись к вам в офис уже вечером,все эдали,что нас включат,милая ласковая девочка, с флешки перенесла куда-то пароли , запустила программу, я сдалась.Столько нервов с этим провайдером(они про порыв кабеля узнали только через два дня, все искали,что же это случилось) к вам приехала в полубезумном состоянии,тихо, спокойно, никаких проблемм, а даже имядевочки не узнала в попыхах.Спасибо!

NataliaGor NataliaGor вне форума
    Бухгалтер
    Вопрос на засыпку!
    В день сдачи одной декларации по Такскому в налоговой был ВЗРЫВ. Поэтому оператор не подтвердил получение декларации.

Значит, декларация считается несданной со всеми вытекающими ?

Или это их вина. Ну, не вина , конечно а их беда Но никак не наша вина ?

Леонид Волков Леонид Волков вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Несси Посмотреть сообщение
    А что касается "Контур-Экстерна", то периодически программа просто перестает загружаться вообще. Звонки в обслуживающую фирму в Самаре в лучшем случае приводят к тому, что приходится заново всякие там ключи устнаваливать (лично для меня вообще все это копотно и сложно, мне на свою то бухгалтерскую работу вечно времнеи не хвататет)...
    А в худшем - вообще не реагируют... в прошлый раз, когда программа никак не желала работать - какого-то внимания и помощи удалось добиться только после звонка в Екатеринбург с угрозой расторгнуь договор...
    ... какое-то время программа работала... потом месяца два ей не пользовались... а вот теперь понадобилось кучу уточненок сдать, как раз бы хотелось не таскаться в налоговую, а через интернет... а программа не работает... опять звонила... опять мне не хотят помогать... наверное, придется смириться с тем, что не работает ничего... но вот с будушего года хотят обязать сдавать черз интернет всех, у кого численность больше 100 человек. а унас уже щас 94 и все принимаем людей и принимаем... и что тогда мне делать(((
    Наеврное, я очнеь многословна и не по делу... но вот наболело уже все это(((
    Это, конечно, безобразие...
    Спасибо большое, что Вы написали все это!

Скажите, а кто Вас обслуживает? РЦИБ или АНО УНЦИБ ПФО?
    Чтобы мы могли адресно проработать...

Вообще, на этом форуме уже, увы,поднималась тема низкого уровня нашей работы именно в Самарской области - это факт. Мы сейчас предпринимаем большие усилия для исправления этой ситуации.
    В частности, в начале года ЗАО "ПФ "СКБ Контур" заключило собственный договор с Управлением ФНС по Самарской области, чтобы развивать собственную сервисную сеть, не удлиняя цепочки посредников. Думается, это поможет нам улучшить качество сервиса в Вашем регионе в ближайшее время.
    с уважением,
    Леонид Волков
    управляющий партнер компании "Прожектор"

v_andrew v_andrew вне форума
    Клерк
    Лично я бы пользовался электронной отчетностью при соблюдении двух условий: обязательном наличии бесплатного оператора и если на следующий после отравки день в налоговой получу квитанцию с печатью налоговой о том, что такого-то числа был принят отчет с такой-то облагаемой базой и начисленным налогом. Тогда числа 10-го можно и отправить, чтобы осталось время продублировать бумагой.

Меня давно было интересно, что будет делать налоговая с этим валом бумаг, которые она у нас запрашивает. Мне кажется, что его снизить можно и без применения высоких технологий: что, например, каждый квартал в налоговой делают упрощенцы, ЕНВДшники и всякая прочая мелочь? Практически по каждому налогу установлен период предоставления отчетности - квартал (кроме тех, по которым месяц). Даже по всякому имуществу, земле, воде и прочему воздуху, по которому и начисления-то копеечные. Так что лично мне понятен энтузиазм, с которым налоговые внедряют новую систему, но не очень понятен энтузиазм некоторых налогоплательщиков, переходящих на новую систему сдачи отчетности.
    Совершенно недопустимо, чтобы наши знания и опыт нам мешали

Дмитрий Максимов
    Гость

МНС

Леониду Волкову
    Наша организация желает подключить электронную отчетность контур...
    Как я понял из Вашего сообщения с местными самарскими операторами пока не стоит "связываться". Вопрос: можем ли мы заключить с Вами напрямую договор для сдачи отчетностей в самарские налоговые?
    Дмитрий Максимов. [mdv@samtel.rul]

Леонид Волков Леонид Волков вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Дмитрий Максимов Посмотреть сообщение
    Леониду Волкову
    Наша организация желает подключить электронную отчетность контур...
    Как я понял из Вашего сообщения с местными самарскими операторами пока не стоит "связываться". Вопрос: можем ли мы заключить с Вами напрямую договор для сдачи отчетностей в самарские налоговые?
    Дмитрий Максимов. [mdv@samtel.rul]
    Да, телефон нашего сервисного центра в Самаре 276-85-80, 276-85-57.
    И договор будет заключен напрямую с нами.
    с уважением,
    Леонид Волков
    управляющий партнер компании "Прожектор"

Несси Несси вне форума
    Клерк Аватар для Несси
    В том то и дело, что договор заключается напрямую с Екатеринбургом, а дело приходится иметь с местными самарскими представителями... а результат - вот как у меня... уже несколкьо месяцев программа не работает вообще... так и не нашли они времени мне помочь... и вообще интерер проявляли ровно до того момента, как я деньги за год заплатила... а после этого им сразу некогда стало со мной даже разговаривать...
    ...так что отчетность по-прежнему носим в налоговую лично...
    ...с ужасом думаю о том, что со следующего года обязаны будут через интернет сдавать отчетность те, у кого численность больше 100 человек... что тогда делать вообще не знаю...

Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 345678 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)