Результаты опроса: Сдача электронной отчетности МНС.

Голосовавшие
431. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Сдаю в электронном виде.

210 48.72%
  • Хотел бы сдавать в электронном виде.

147 34.11%
  • Нет желания сдавать в электронном виде.

74 17.17%
Страница 4 из 8 ПерваяПервая 12345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 216
    Клерк
    А вот такой случай. Сдаю отчетность, вижу свой лицевой счет - все замечательно. И приходит на днях конвертик по почте, а в нем требования на уплату задолженностей почти по каждому из существующих налогов.
    Конечно, сразу смотреть лицевой счет - начислено, уплачено, копейка в копейку. Два дня прозванивался по указанному в требованиях телефону.
    Развязка - на мои просьбы объяснить, что происходит,получаю ответ. Приезжайте в ИФНС, запишитесь на сверку (по звонку нельзя, только приехать) ну и потом приезжайте на саму сверку. Вот так. Может, конечно, от ИФНС зависит или от конкретных сотрудников.

Клерк Аватар для Eugeniya_S
    Сдала первый раз годовой за 2005 год. Как бубу дальше не знаю. еще не была вналоговой. Ведь по электонке невсе формы можно сдать. У меня нет справок, хотя ведь их тоже положено представлять. Так что необходимо разобраться до сдачи квартальной отчетности.

Клерк
    Валг, а какая у Вас налоговая?

Аноним
    Гость
    Господа а кто нибудь сдавал по ТАСКОМ 2-НДФЛ за 2005год,
    если да то подскажите пожалуйста как долго ИФНС не присылает протокол о принятии?И с чем это связано интересно

Клерк
    В СПб полгода как появился новый оператор АРГОС, и все декларации, и все справки сделанные Word и Excel можно отправлять и письма, и сверку по лицевым получать. Причем звонит не инспектор, а оператор если что-нибудь не прошло или неправильно отправлено.
    как долго ИФНС не присылает протокол о принятии?И с чем это связано интересно
    Наш оператор не гарантирует, как мне сказали, передачу сведений по НДФЛ, мотивировали тем, что в НК это не прописано. Еще как прописано "...и по телекоммуникационным каналам связи" статья не помню. А подтверждения не было два часа.

Клерк Аватар для Eugeniya_S
    Аноним
    Отправляла 2-НДФЛ в 10 ИФНС они ответили почти сразу, а оператор часа через 3-4 где-то. с чем связано так и не выснила.

Клерк
    Я сдаю отчетность через инет с октября 2005г. До этого, около года отправляла почтой.Могу сказать только одно - это очень удобно.Огромная экономия времени!!!
    У нас ТО МИФНС, где сидит 1 человек на приеме отчетности.Можете себе представить!!!А кроме того,в Волгоградской области, с нас требуют сдавать отчетность на бланках которые обрабатывает машина( на бумаге плотностью 70-80г/м2, в формате А4, цветом близким к белому и т.д).
    Я могу отправить и вечером, и в выходной день, время не ограничивается режимом работы налоговой. Справки 2 НДФЛ, я также отправила через инет. Ну вообщем, проблем пока не возникало. Я довольна.

Клерк
    Сдаю отчеты с помощью Контур-Экстерн.... Что сказать...
    Ожидание протокола о принятии в конце прошлого месяца затянулось на неделю. Я беспокоилась.
    Некоторые формы отчетности в программе старые. Приходиться их формировать или в 1С или в других программах, далее импортировать в Контур. Тоже недочетик.
    А так все замечательно

Клерк
    Подключились к Таскому неделю назад, получили выписку с лицевого счета, все нормально, а поехали в налоговую на сверку, у них цифры совсем другие, никак не пойму с чем это может быть связано (причем инспектор в налоговой очень нахваливала Таском, но при этом очень удивилась, что можно получать выписку с лицевого счета, для нее это было откровением ))
    а потом еще отправила вчера декларацию по НДС, подтверждение из налоговой и оператора пришло, но заказываю выписку с лицевого счета, там моих цифр нет, хотя прошли сутки, подожду еще может появятся.
    А у меня такой вопрос, что вы подкалываете к декларациям, чтобы убедить инспектора в том, что отчетность сдана? Спасибо!

Клерк
    Цитата Сообщение от ВЕВочка
    А у меня такой вопрос, что вы подкалываете к декларациям, чтобы убедить инспектора в том, что отчетность сдана? Спасибо!
    Я подкладываю протокол.

Клерк
    Протоколо входного контроля, правильно?

Клерк
    Цитата Сообщение от ВЕВочка
    Протоколо входного контроля, правильно?
    Моя бумага называется Состояние отчетности. В ней 3 пункта.
    1. Файл отчетности
    2. Протокол обработки
    3. Подтверждение оператора

Клерк
    а у меня называется "протокол входного контроля", там указано что декларация соответствует требованиям, решение налогового органа и приложение "протокол ПК Спринтер"
    надеюсь, что она...

Клерк Аватар для lenazoloto
    Мне очень удобно, пользуюсь с января 2006г.
    При подписании договора с провайдером был оговорен пункт о том, что датой принятия отчетности, является уведомление провайдера, как рашьше с почтой . если какие-то проблемы с принятием в налоговой, то провайдер сам решает все вопросы.
    Когда делаешь комплимент Главному бухгалтеру главное, чтобы он был "в кассу

Клерк Аватар для ASD2000
    berry,
    Ожидание протокола о принятии в конце прошлого месяца затянулось на неделю
    квитанцию и приеме отсылает оператор, а вот протокол о приеме отсылает налоговая, соответственно если в налоговой на Контуре 1 чел и он в отпуске, это может затянуться и на месяц!
    Некоторые формы отчетности в программе старые
    не пробовали проставить галочки в списке форм? там есть и новые и старые.
    Приходиться их формировать или в 1С или в других программах, далее импортировать в Контур
    Если б у них изначально не было нового формата выгрузки, хоть из 1С хоть не из 1С, этот файл бы у Вас не прошел контроль и не был бы отослан. Кстати, я тоже отчитываюсь через Контур, и могу сказать на 100%, что тот формат, которого еще нет в 1С, еще не успели сделать, у них на сервере (Контур) уже есть.

Клерк
    Запрсила тут отчет о сданной отчтности и о состоянии лиц.счета в офф-лайне. На след. день пришел безумный отчет - из которого что-либо понять оч. сложно. Платежки введены, но эти суммы почему-то стоят со знаком -, который в шапке таблицы означает "задолженность". Начисления мнсниками налогов я так и не увидела. Причем, была я на сверке три месяяца назад и мне точно сказали, что по есн все введено и никаких зад-ей нет. Получается, как и в посте 99 сказали, что в отчете лиц. счета одна инфа, а при приходе в мнс совсем другая. Когда они порядок наведут?...

Клерк
    Цитата Сообщение от Агата-2
    Запрсила тут отчет о сданной отчтности и о состоянии лиц.счета в офф-лайне. На след. день пришел безумный отчет - из которого что-либо понять оч. сложно. Платежки введены, но эти суммы почему-то стоят со знаком -, который в шапке таблицы означает "задолженность". Начисления мнсниками налогов я так и не увидела. Причем, была я на сверке три месяяца назад и мне точно сказали, что по есн все введено и никаких зад-ей нет. Получается, как и в посте 99 сказали, что в отчете лиц. счета одна инфа, а при приходе в мнс совсем другая. Когда они порядок наведут?...
    Попробуйте КриптоПро. Очень удобно. Единственное неудобство - эту программу нужно приобрести. Стоит 1200 руб.

Клерк
    Цитата Сообщение от berry
    Сдаю отчеты с помощью Контур-Экстерн.... Что сказать...
    Ожидание протокола о принятии в конце прошлого месяца затянулось на неделю. Я беспокоилась.
    Некоторые формы отчетности в программе старые. Приходиться их формировать или в 1С или в других программах, далее импортировать в Контур. Тоже недочетик.
    А так все замечательно
    Вынужден с Вами не согласиться по поводу форм на сервере. Чего-то Вы не дочитали, наверное. Формы на сервере обновляются так быстро, что 1С может за ними не успевать. К тому же, если формы не обновились бы на сервере, то и выгруженный отчет не прошел бы процедуру проверки на ошибки.

Актуальность форм на сервере - это один из основных коньков Контур-Экстерн, потому что при отсутствии бухпрограмм с выгрузкой можно спокойно отчитаться, заполнив декларацию на сервере через браузер.

Клерк
    Кстати, для тех абонентов КЭ, кто еще не в курсе: разработчики выпустили Контур-Экстерн Лайт. Программа для отправки выгруженных отчетов без захода в систему через браузер (в то же время, отчеты все равно хранятся на сервере).

Клерк
    Цитата Сообщение от АНГЕЛ.ню
    Компанией «Такском» и отделом по защите информации Пенсионного фонда Российской Федерации достигнуты принципиальные договоренности о том, что технологии передачи отчетности страхователями в Пенсионный фонд Российской Федерации, разработанные компанией «Такском», отвечают требованиям ПФР по обеспечению информационной безопасности.
    С января 2006 года компания «Такском» начинает подключение ресурсов системы к Московскому отделению Пенсионного Фонда. Средства системы позволяют построить высокоавтоматизированную процедуру отправки страхователями отчетности в органы ПФР, начиная от выгрузки файлов отчетности на рабочем месте страхователя вплоть до выгрузки файлов отчетности в органах ПФР в прикладное программное обеспечение органов ПФР.
    Какие-нибудь новости на этом фронте есть?

Клерк Аватар для lafy
    Сегодня подключились к Такскому, где-то слышала, что для того, чтобы начать работу нужно в налоговую письмо отнести. Ну как бы сообщить, это так или слухи? Если нужно то что писать?

Клерк Аватар для ASD2000
    lafy,
    для того, чтобы начать работу нужно в налоговую письмо отнести. Ну как бы сообщить, это так или слухи?
    Ну да, еще чтоб по почте отправить тоже нужно заранее налоговую уведомить . Конечно не надо!

Алсиз
    Гость
    Хотелось бы узнать , дорого ли стоит сдавать отчетность по телекоммуникац.системам связи?
    Имеется ввиду затраты на покупку у операторов этой программы (если я правильно изъясняюсь).

Клерк Аватар для БВБ
    В Москве в Такскоме от 3330руб до 6876руб за весь первый год ( с учетом стоимости проги) и от 150 руб до 360 руб в месяц далее.
    Вопрошание - прокладывание пути

Алсиз
    Гость

Помогите

Спасибо, буду знать хоть порядок цифр, чтобы решать проблему сдачи отчетности в эл.виде.

Клерк Аватар для lafy
    В г.Орле купили первоначально для ООО на обычной системе налогообложения 4680р, потом обслуживание ежемесячное 360р, ежеквартальное дешевле. У меня 4 конторы, для другиз 3 отдали по 2900р

Клерк
    Цитата Сообщение от khibinite
    Вынужден с Вами не согласиться по поводу форм на сервере. Чего-то Вы не дочитали, наверное. Формы на сервере обновляются так быстро, что 1С может за ними не успевать. К тому же, если формы не обновились бы на сервере, то и выгруженный отчет не прошел бы процедуру проверки на ошибки.

Актуальность форм на сервере - это один из основных коньков Контур-Экстерн, потому что при отсутствии бухпрограмм с выгрузкой можно спокойно отчитаться, заполнив декларацию на сервере через браузер.
    А я с Вами не могу согласиться, вот, сегодня пыталась заполнить расчет по транспортному налогу.
    За 1 кв-л сдавала лично на бланке, утвержденном приказом от 23.03.06г.
    Теперь второй квартал....В Контуре этого бланка до сих пор нет!!!!

Клерк
    В Контуре этого бланка до сих пор нет
    Ну была такая проблемма с ЕСН и пенсонкой по году,файл-то все равно ушел,появится бланк,распечатаете, отчет то сдан.зачем вам форма отчетности, уходит файл.потом распечатаете

Клерк
    Ничего не понимаю, даже ели бланк не подходящий, то отчет все равно примут что ли??

Клерк
    Вы на файл исходящий смотрели когда-нибудь? Там бланк видели?

Страница 4 из 8 ПерваяПервая 12345678 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)