Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Пара вопросов по общению с ФСС

В нашем ФСС на приеме документов на возмещение посадили довольно гнусную... даму... с которой возникли проблемы, подскажите что в нашей ситуации можно сделать.
    Сегодня отнесли документы на возмещение за предыдущие пол года. При приеме документов сотрудница ФСС отказалась проставить отметку о приеме документов на нашем экземпляре заявления (оставила его у себя вместе с остальными документами), устно сказала "ваши документы будем смотреть в августе, возмещение в течении трех месяцев будете ждать". Подобные замашки у ее были и ранее (так же просила оставить оба варианта, естественно потом отметку о приеме документов на проверку ставила когда ей удобнее, придирка к каждой запятой в документах, требования принести лишние документы, каждую бумажку требует отдельно и пр.), но вот настолько нагло и откровенно хамски - впервые. Давить и требовать от нее хотя бы просто отдать нам наш экземпляр с отметкой бесполезно, что с ней делать не совсем ясно. Идти к директору ФСС? Не совсем ясно с чем, все на словах, просто пожаловаться так же на словах - на тормозах спустят, после чего ее отношение к нашей организации уж гарантированно лучше не станет. Но хотелось бы уже сделать хоть что то, поскольку ну нереально же. Что делают в случаях самодурства сотрудника ФСС? И чем это самодурство доказывают?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Лично я сразу же к начальнику - заведующей этим отделением - Те общаются гораздо вежливее - не поможет пишите письменной жалобу и сдавайте в канцелярию

3. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от WSdl Посмотреть сообщение
    Что делают в случаях самодурства сотрудника ФСС?
    мы как-то писали письмо на имя начальника ФСС типа "прошу разъяснить, на основании каких законодательных норм сотрудник отделения послал нас на отказался ... и т.д." Результат был хороший и быстрый. Проблем (последствий) у организации не было.
    Правда, это было давно, но с тех пор в ФСС мало что поменялось, в т.ч. и сотрудники
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

4. Клерк
    после чего ее отношение к нашей организации уж гарантированно лучше не станет.
    Немного не в тему... Извините.
    Уволят?!
    Ну, и что Вы от работников-то хотите...

5. Клерк
    Анонимусус, кого, эту даму? Во первых сильно сомневаюсь. Во вторых от работника ФСС я хочу чтобы она выполняла свою работу без включения синдрома вахтера. Если она не с состоянии просто выполнять свою работу - уж лучше пусть ее уволят.
    И, взаимно извините, давайте представим, что вам положено какое то пособие, допустим единоразовое по рождению ребенка. Вы принесли работодателю все документы и заявление на выплату вам пособия. Бух забрала, а выплату сказала через пару месяцев сделает. Предварительно вас еще и погоняет раз пять заявление ваше переписывать, потому что порядок слов в предложении не понравился. А теперь скажите, чего бы ВЫ хотели от такого работника?

6. Клерк
    WSdl, извините, это была ирония, потому и предупредил, что не в тему.
    Если уж бухгалтер опасается пожаловаться на сотрудника ФСС (в данном случае), а бухгалтер вообще-то человек грамотный, законы знает, что тогда говорить про работника, который даже и если знает законы, опасается пожаловаться на работодателя, потому что его вот реально могут уволить. Найдут, за что, если захотят.
    А вот работник ФСС бухгалтера уволить не может, и непонятно, что мешает бухгалтеру настаивать на исполнении законов этим работником?! Придираться будет излишне к отчетности?

7. Клерк
    Не боюсь, не знаю как это сделать правильно, чтобы это не спустили на тормозах. Кроме моих слов на текущий момент у меня нет ничего, общение с этой дамой строится в стиле "оставляйте вообще все, нет отметку о принятии не поставлю, если не хотите по моему, приносите потом, нет, никаких отказов принимать документы, просто потом приносите." Ходить по кругу стоя там и бодаясь "нет вы дайте, нет не дадим" мне времени жалко, идти к руководству "без всего" - скажет что ничего не принимала вообще например или еще чего. Переходить на варианты типа отправки по почте не хотелось бы, это то же самое растягивание времени и придирки к документам от этого никуда не исчезнут.
    Последний раз редактировалось WSdl; 24.07.2015 в 17:14.

8. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Что делают в случаях самодурства сотрудника ФСС?
    к начальнику, однозначно.
    идти к руководству "без всего" - скажет что ничего не принимала вообще например или еще чего
    ну как не принимала, если вы только что принесли? волков бояться-в лес не ходить. вот поэтому они и хамят, что не все а них жалуются.
    Почему-то я Вам верю...

9. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    идти к руководству "без всего" - скажет что ничего не принимала вообще например или еще чего
    заберите документы и идите с ними к руководству скажите: вот пакет документов его не принимают с отметкой..а дальше по обстоятельствам..

10. Аноним
    Гость
    Рекомендую сдавать документы в приемную у начальника Вашего ФСС. Всегда ставят отметки без проблем. Потом отписывают на камералку к инспекторам. Через 5-7 дней деньги на расчетном счету. Республика Коми.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)