Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Отчетность общественной организации

Добрый день!
    Выручите новичка. Свалилась общественная организация, в которой с документами полный бардак. Какие отчеты последние и куда сдавались - неизвестно, на словах деятельность не велась, по факту, были ли обороты по счету, например, неизвестно. Для начала хотелось бы понять какая отчетность куда сдается, подскажите если не трудно, что надо сдать в налоговую, что в фонды. Есть ли еще какие отчеты? период отчетности: 2014 год, 1 и 2 кварталы 2015г. Какие штрафы за несвоевременную сдачу отчетности? Я на самом деле немного запаниковала, от такого подхода к учету. В организации сменился руководитель и отчетность не сдавалась, но он говорит, что в регистрационной палате его не оформляют, пока не сдадим отчеты. С чего мне вообще подступиться? Наверно основное отчетность по персоналу в фонды, там с его слов все по нулям и вроде за 9 мес. пустые строки во всех формах, но как тогда быть с руководителем? он же есть?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Sunny_Smile, отчетность точно такая же, как у коммерческих организаций, плюс отчетность в Миюнст
    Но для начала надо все-таки выписку банка взять. Потому что, например, если нет налогооблагаемой базы по налогу на прибыль, то декларацию по прибыли можно сдавать раз в год

Цитата Сообщение от Sunny_Smile Посмотреть сообщение
    но он говорит, что в регистрационной палате его не оформляют, пока не сдадим отчеты
    Какая такая регистрационная палата? Минюст что ли? Так их отчетность в Минюст интересует. Про отчетность в Минюст вся информация есть у них на сайте

3. Клерк
    Спасибо за ответ, буду разбираться. Еще интересует как в фонды отчитываться. Штата вроде нет, но ведь есть руководитель (президент), надо его показывать в отчетах или нет. ЗП нет никакой, деятельность пока не ведется.

4. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Sunny Smile Посмотреть сообщение
    как в фонды отчитываться.
    сдавайте нулевки в численностью 1.
    Почему-то я Вам верю...

5. Клерк
    Просто с документами полный бардак, все на словах, поэтому переживаю за искажение отчетов. Спасибо

6. Клерк Аватар для BuhBuh
    У меня теперь подобная ситуация! Существуют с 2010 года. Региональная общественная организация (спорт). Баланс они должны сдавать? Не сдавали вообще ни разу . Остальную отчетность сдавали. Как им продляют аккредитацию минюст не пойму.
    Многие стали пессимистами, финансируя оптимистов.

7. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Должны.
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)