Здраствуйте, уважаемые форумчане.
В руки попались удивительные задачки по бюджетному учету, хотелось бы поделиться с Вами и попросить помощи в их решении. Извините, что не в раздел "Обучение", но там не хотелось бы шокировать людей бюджетным учетом :-)
1) -В 2015 году будет произведена установка новой системы охранной пожарной сигнализации (ОПС). Если в смете будет указан «монтаж системы ОПС», то расходы будут учитываться по статье 226.
В рамках рассматриваемого договора, помимо работ по установке новой системы ОПС, будут проведены работы по полному демонтажу старой системы ОПС. При этом установка новой системы ОПС не будет являться модернизацией старой системы ОПС. Старая система ОПС не учитывалась в составе нефинансовых активов учреждения. Предметом договора является выполнение работ, поставка оборудования и материалов, подтвержденная накладной, не предусмотрена.
Каким образом поставить на учет систему ОПС как особо ценное имущество?
Компенсируем командировочные расходы.
2) - Требуем от работника верного документального подтверждения расходов. Какие расходы не удастся обосновать?
Я думаю, так:
В пункте 22 Порядка N 813 сказано, что при отсутствии проездных документов (билетов) или документов, выданных транспортными организациями и подтверждающих информацию, содержащуюся в проездных документах (билетах), оплата проезда не производится, за исключением возмещения расходов, указанных в п. 21.1 этого порядка.
При отсутствии документов по найму жилого помещения (кроме случая, когда направленному в служебную командировку работнику предоставляется бесплатное помещение), подтверждающих эти расходы, - 12 рублей в сутки
3) Что делать бухгалтеру при отсутствии документального подтверждения расходов?
Я думаю, так:
При отсутствии документов по найму жилого помещения (кроме случая, когда направленному в служебную командировку работнику предоставляется бесплатное помещение), подтверждающих эти расходы, - 12 рублей в сутки
При отсутствии проездных документов (билетов) или документов, выданных транспортными организациями и подтверждающих информацию, содержащуюся в проездных документах (билетах), оплата проезда не производится
И самая сложная часть, межбюджетные трансферты и их распределение:
4) - Агентством получен межбюджетный трансферт в сумме 5000,0 т.р. от Минсельхоз РФ.
Моя проводка:
поступление средств федерального бюджета на л/с АДБ: Дт.210.02.151-Кт.205.51.660
За счет этих средств Агентством приобретено, оплачено
и передано Администрации МО «город Х» оборудование на сумму 2000,0 т.р.
Моя проводка: 0 401 20 241 - 0 101 хх 410
подведомственному бюджетному учреждению БУ «И» - на сумму 2000,0 т.р.
Моя проводка: 0 304 04 310 – 0 101 хх 410
Перечислена субсидия 800,0 т.р. Администрации МО «город Ч» на приобретение программного обеспечения.
От Администрации МО «город Ч» получен отчет об использовании субсидии. Остаток неиспользованных средств межбюджетного трансферта возвращен Агентством в Минсельхоз РФ.
Составить бухгалтерские проводки с применением КОСГУ.
Спасибо! надеюсь, что С вашей помощью смогу разобраться в этом.