Показано с 1 по 9 из 9
    2Аноним
    Гость

Налог на имущество-Недвижимое имущество

Добрый день. На балансе (организация в г.Москве) есть недвижимое имущество ,состоящее из 2-х объектов, которые находятся НЕ по юр.адресу.Один из объектов попал под налог с кадастровой стоимости.Есть также на балансе и движимое имущество. Сколько и куда сдавать деклараций по налогу на имущество?? По недвижимому -сдавать декларацию только по двум объектам и соответственно показывать в ней ТОЛЬКО данные по недвижимому имуществу и сдавать в налоговую по месту нахождения, а то движимому еще одну декларацию и в налоговую по месту юр.адреса с данными ТОЛЬКО по движимому ?? Верно? и уплачивать двумя платежами в разные налоговые с разными ОКТМО?
    Поделиться с друзьями

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    2Аноним, а что Вы собрались платить по движимому имуществу? Оно приобретено у взаимозависимых лиц?

2Аноним
    Гость
    Организация работает давно, и движимое и недвижимое имущество приобретено до 2013года.До 1 января 2015года сдавали одну декларацию по имуществу в налоговую по юр.адресу.

2Аноним
    Гость
    А с этого года получили уведомление для организаций г.Москвы, имеющих на балансе объекты недвижимого имущества , расположенных в различных муниципальных образованиях г.Москвы о предоставлении декларации по имуществу по месту нахождения этого имущества+ к этому один из объектов попал под налог с кадастровой ст-ти. Вот и пытаюсь понять сколько деклараций и куда сдавать и как платить...

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Цитата Сообщение от 2Аноним Посмотреть сообщение
    Организация работает давно, и движимое и недвижимое имущество приобретено до 2013года
    Для движимого имущества 1 и 2 группы ОС это значения не имеет

2Аноним
    Гость
    Я знаю.Я просто отвечала на Ваш вопрос. Все движимое имущество на балансе -это имущество не относящееся ни в 1, ни ко 2 группе. Мой вопрос касается собственно количества сдаваемых деклараций в моей ситуации, описанной в посте 1 и особенностей их заполнения.... и уплаты исчисленного налога.

2Аноним
    Гость
    Неужели никто не знает?

Аноним
    Гость
    странно, вроде бы сдавать декларацию по месту нахождения недвижимого имущества - это не новое требование, так и написано в кодексе "отдельно по месту нахождения каждого из указанных объектов" (статьи 385, 386 НК). И если у вас есть недвижимость не по месту нахождения, теоретически, вы должны стоять на учёте в инспекции по месту нахождения такого имущества...у вас и бумага соответствующая должна быть (уведомление о постановке на учёт) и КПП отдельное.
    И да, в таком случае, сдаётся 2 (или больше) декларации: одна по месту нахождения недвижимого имущества (в декларации код соответствующий), другая - по месту нахождения организации.

2Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    И да, в таком случае, сдаётся 2 (или больше) декларации: одна по месту нахождения недвижимого имущества (в декларации код соответствующий), другая - по месту нахождения организации.
    Спасибо.Вы подтвердили мои предположения.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)