Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Продажа иностранному физ. лицу.

День добрый!
    Мы - Организация РФ на ОСНО (производство).
    Руководство мыслит продать товар физ. лицу казахской национальности.
    Оплату за него планирует произвести юр. лицо Казахстана.
    Передача товара - склад поставщика РФ.
    Правильно ли я понимаю, что для нас это обычная розница. Правда с договором, т.к товар дорогой и надо прописать, что оплата от третьего лица иностранной организации?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    На этом сайте нашла подобные ситуации, говорят, что это экспорт с "0" ставкой. Только проблемы с подтверждением. Какие?

3. Клерк
    Да, мне тоже очень интересен данный вопрос. Только у меня продажа от Российского ООО физическому лицу в Казахстан. Физ лицо оплачивает сам безналом через доп.офис Сбербанка в Астане. А товар отправляем мы в российский город. Могу ли я провести это как обычную реализацию??? Обязательно ли продавать со ставкой 0%???
    Подскажите пожалуйста.

И что делать мне с входным НДСом?

4. Клерк
    У нас тоже оплата пойдет из Казахстана не от юр. лица, а от физ. лица.
    Я вела экспорт 10 лет назад и все уже подзабыла.
    Можно ли перечислить деньги из иностранного государства не по Контракту, а по российскому договору. Если не прослеживать дальнейший путь товара, то наша фирма продает на территории РФ физ. лицу. А физ. лицо уже далее сам везет товар куда ему надо.
    При переводе денег обязательно контракт? И нужно ли этот перевод "закрывать" накладными на перевозимый товар?

5. Клерк
    При экспорте в пределах Таможенного союза представляется заявление о ввозе товаров и уплате косвенных налогов с отметкой налогового органа Казахстана.
    Если покупатель физ. лицо, то у него не будет заявления и уплаты?

6. Клерк
    Юхлик, в валютном контроле банка сказали, что паспорт сделки оформляется от суммы 50000$ и при условии экспорта, т.е. пересечения границы, и соответственно он д.б. закрыт отгрузкой. Если отгрузка за границу не оговорена в договоре, то паспорт сделки вообще не нужен.
    Тогда, вроде как получается обычная реализация.
    Форумчане, скажите хоть слово, откуда ждать подводные камни.

7. Клерк
    вот и я к этому склоняюсь... что сделаю как обычную реализацию. Отправка товара будет транспортной компанией и в ТОРГ-12 укажу адрес доставки - г.Челябинск.

8. Клерк
    Все. Нашла.
    Следует отметить, что нулевая ставка также не применяется, если российская организация (предприниматель) реализует физическим лицам, находящимся на территории государств — членов Таможенного союза, товары, которые предназначены для личного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью.

9. Клерк
    а подскажите пожалуйста откуда эта выдержка?

10. Клерк
    Спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)