Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

Добровольный отказ ИП от ПАТЕНТА, на какой режим попадет?

В очередной раз прошу помощи профессионалов и знающих людей. Дано: ИП-москвичка, зарегистрирована в Москве на УСН 6% (деятельность никогда не вела, сдавали пустую декларацию), вся деятельность была в МО (торговля), часть магазинов переведена на Патент, часть на ЕНВД, т.к. не проходят по площади.
    Сейчас она хочет отказаться от патента на один магазин добровольно, т.к. планирует увеличить площадь магазина в 2-3 раза (нарушений пока нет), патент заменить на ЕНВД. Мне кажется, что в результате такого маневра мы попадем на уплату УСН 6% со всей выручки с 1 января по этой торг точке или хуже того на ОСНО, т.к. нет вообще никаких внятных объяснений по такой ситуации. Также я думаю, что уплаченную стоимость патента до конца года нам никто не вернет и никакой зачет по налогам невозможен.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Аноним, просто так от патента отказаться нельзя. Можно перестать вести деятельность, которая под патент попадает. Вот как только площадь увеличится свыше 50 кв.м., так деятельности, попадающей под ПСН и не будет. Надо писать заявление о прекращении деятельности по ПСН. СТоимость патента должны пересчитать до даты прекращения деятельности
    3. Если индивидуальный предприниматель прекратил предпринимательскую деятельность, в отношении которой применялась патентная система налогообложения, до истечения срока действия патента, налоговым периодом признается период с начала действия патента до даты прекращения такой деятельности, указанной в заявлении, представленном в налоговый орган в соответствии с пунктом 8 статьи 346.45 настоящего Кодекса.
    ст.346.29

Слетают на ОСНО те, кто нарушил условия применения патента по лимиту выручки, количеству работников или кто вовремя не оплатил патент. Всё. Список закрыт

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Аноним, просто так от патента отказаться нельзя. Можно перестать вести деятельность, которая под патент попадает. Вот как только площадь увеличится свыше 50 кв.м., так деятельности, попадающей под ПСН и не будет. Надо писать заявление о прекращении деятельности по ПСН. СТоимость патента должны пересчитать до даты прекращения деятельности
    ст.346.29

Слетают на ОСНО те, кто нарушил условия применения патента по лимиту выручки, количеству работников или кто вовремя не оплатил патент. Всё. Список закрыт
    БОЛЬШОЕ СПАСИБО!))))))))

4. Клерк
    Добрый день,Над.К, У меня вот такая ситуация: сдается квартира в аренду в центре Москвы по патенту, патент до 31.10.16. Арендатор с 1 июня прекращает договор аренды и не известно когда найдется новый. Могу ли я отказаться сейчас с 1 июня от патента добровольно подав заявление? и смогу ли в этом году еще раз получить патент если позже заключу новый договор аренды? Спасибо заранее!

5. Модератор
    Цитата Сообщение от iyan74 Посмотреть сообщение
    и смогу ли в этом году еще раз получить патент
    Нет. Только в следующем.
    Отказаться от патента нельзя. Кроме того, Минфин тут недавно заявил, что и пересчитать патент нельзя, если прекращается деятельность по патенту. Так что смысла не вижу.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)