Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Как привязать статьи затрат к счетам учета?

Добрый день.
    Хочу настроить программу так, чтобы, например, при списании ТМЦ через требованию-накладную , счета учета затрат проставлялись автоматически в зависимости от выбранной статьи учета затрат.
    Работаем в Бухгалтерии 8.2.
    Кто знает, как настроить? Помогите.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Никак.

Клерк
    Неужели "никак"?
    Сейчас по умолчанию проставляется счет 20. Значит, как-то и где-то можно проставить нужный счет.

Клерк
    Логика такова: сначала выбирается счёт затрат. А уже потом становятся доступными статьи затрат, причём постольку, поскольку они являются аналитикой этого счёта. А если выбрать счёт затрат на котором нет субконто "Статьи затрат", то её и выбрать не удастся - некуда будет выбирать.
    Так то ваше пожелание требует серьёзно менять логику поведения документа, что невозможно без внесения изменений в конфигурацию. Вы к этому готовы?

Клерк
    Куда-то "улетел" мой ответ.
    Логику программы я менять не хочу. На счете 44 есть аналитика статьи затрат.
    В справочнике номенклатуры я, к конкретной номенклатуре привязываю конкретную статью затрат.
    Например, номенклатура "бумага офисная". В карточке номенклатуры прописана статья затрат "канц. товары".
    Когда списываю бумагу офисную через документ "требование-накладная", автоматически проставляется статья затрат "канц. товары" и счет учета 20, а мне нужен 44.
    Вот я и хочу сделать так, чтобы не менять вручную счет учета.
    В УПП это точно можно было сделать. В Бухгалтерии не могу понять, где это можно сделать.

Клерк
    Цитата Сообщение от Денисия Посмотреть сообщение
    мне нужен 44.
    Вот я и хочу сделать так, чтобы не менять вручную счет учета.
    Главное - Учетная политика - Затраты - Основной счет учета затрат

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)