Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

АВАНСЫ и НДС вопрос???

Подскажите!
    Мы работаем "по отгрузке", обороты маленькие поэтому НДС платим и отчитываемся ежеквартально. В июне 2005 оброт подкрался к 1 млн. руб.(без НДС) все хорошо, но 29.06.05 г. поступил АВАНС на 500 тыс. руб. Вопрос. НДС с аванса платить надо это понятно, а вот АВАНС входит в оборот 1 млн. ???
    Вобщем мне НДС платить ежемесячно (и отчитываться) или аванс на это не влияет.
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями
    Сергей

Модератор Аватар для Тоня
    Аванс не влияет на расчет лимита в 1 млн. руб., считаете только свою выручку.

Клерк
    Спасибо.
    Я с Вами согласен, но "налоговая"- нет, говорят, что авансы входят в базу по начислению НДС, значит и на 1 млн. они распростряняются. Как мне доказать свою (нашу) точку зрения?
    Сергей

Им конечно лучше знать, но помнится что в ст.174 говорится про "выручку от реализации", а мне всегда казлось что понятие "авансы" носит несколько иную смысловую нагрузку и вообще может не превратиться в ту самую "выручку от реализации"

Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня
    Им конечно лучше знать, но помнится что в ст.174 говорится про "выручку от реализации", а мне всегда казлось что понятие "авансы" носит несколько иную смысловую нагрузку и вообще может не превратиться в ту самую "выручку от реализации"
    Авансы - средства, связанные с расчетами по оплате облагаемых товаров.
    Прорвемся

Алексей, не поняла..

Аноним
    Гость
    Налоговики пусть не "говорят", а напишут акт с обоснованием нарушения. Тогда Вы обоснуете свое несогласие тоже письменно.
    Они не правы.
    Ст.174 п.6 - только про "выручку от реализации".
    У нас такие пограничные состояния с НДС бывают нередко.
    Я ориентируюсь только на сумму выручки (стр.020 декл.), не обращая внимания на авансы (стр.280).
    К примеру за апрель: стр.020 - 935тыс.руб
    стр.280 - 820 тыс.руб.
    Сплю спокойно и декларацию за апрель не сдаю.
    Наша налоговая придерживается такого же мнения.

Клерк
    Подскажите, а нужно ли налоговую уведомить, письменно, о том, что НДС платится и отчет по нему сдается ежеквартально?

киник Аватар для stas®
    нет

Сергей, искренний совет, не надо им (налоговкм ничего доказывать), они очень много всякой дряни "говорят". Не тратьте силы, если им очень хочется вас наказать пусть они доказывают свою правоту, а не вы.

Дилетант
    но "налоговая"- нет, говорят, что авансы входят в базу по начислению НДС, значит и на 1 млн. они распростряняются. Как мне доказать свою (нашу) точку зрения?
    Это несложно, надо лишь самому прочитать и добиться, чтобы и "налоговая" прочитала Методические рекомендации по применению главы 21 "Налог на добавленную стоимость" Налогового кодекса Российской Федерации, утвержденные приказом МНС РФ от 20 декабря 2000 г. N БГ-3-03/447. Пункты 2.1 и 2.2.

Клерк
    Вы конечно правы, но я бы предпочла в будущем все-таки отчитываться ежемесячно, раз уж у вас возникают такие пограничные состояния. Доказывать налоговикам их неправоту чревато прежде всего для наших же нервов.

Клерк Аватар для Мария
    neo, не хороший принцип поведения с налоговыми органами

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)