Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Установка цен номенклатуры 1 С Бухгалтерия 8,3

Здравствуйте!
    Помогите, пожалуйста!
    Ввожу номенклатуру для реализации в программу 1с Бухгалтерия (1С:Предприятие 8.3 (8.3.6.2152)).
    Хочу установить цену, повалилось в документ "установка цен номенклатуры"-создала документ, сохранила.

Вопрос:

1. Где найти по списку "установка цен номенклатуры", ведь цены можно менять хоть каждый день, да? а, где посмотреть историю установки этих цен за даты? я ввела пробную установку цены, не нашла, ввела то, что мне надо и хотела бы удалить предыдущую операцию, что была сделана, как пробный вариант. Еще понимаю, что действие установке цены по последней дате, не уверена в дате в пробном варианте.

2. В "установке цен номенклатуры" я проставляю цену без ндс или с ндс? еще, при реализации просто или накидываю сверху ндс или учитываю внутри суммы?

Весь день убила для решения проблемы, 8,3 раньше использовала лишь для проведения банка.
    Помогите, пожалуйста((((
    Поделиться с друзьями

Клерк
    и еще, при реализации, если я выбираю номенклатуру, с учетом того что я установила цену, почему цена автоматически не проставляется при выборе товара?

Клерк
    1. Документы установки цен лежат здесь: Склад - Установка цен номенклатуры. Цены, установленные для конкретной номенклатуры можно посмотреть (и изменить) из самой номенклатуры. В форме элемента справочника, в верху кнопка "Цены".
    2. Это зависит от типа цены. В типе цены вы указываете, цена включает НДС, или НДС будет накручиваться сверху.
    3. В договоре с контрагентом укажите тип цен.

анонимАлина
    Гость
    А по первому вопросу, про историю цен, мне тоже очень интересно. Видела доработки в интернете. А штатными средствами это как-нибудь можно посмотреть?

Клерк
    Главное меню (кнопка в виде круга с вписанным треугольником в верхнем левом углу) - Все функции - Регистры сведений - Цены номенклатуры.
    Если нет пункта "Все функции": Главное меню - Сервис - Параметры - Отображать команду "Все функции".

АнонимАлина
    Гость
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    Главное меню (кнопка в виде круга с вписанным треугольником в верхнем левом углу) - Все функции - Регистры сведений - Цены номенклатуры.
    Если нет пункта "Все функции": Главное меню - Сервис - Параметры - Отображать команду "Все функции".
    Спасибо большое, оно

Клерк
    Сергей, спасибо Вам большое!

Но устанавливать цену я могу только из номенклатуры
    Выглядит у меня это все вот так.
    к списку вот к этому никак не могу выйти! если есть название документов, то есть и место где они хранятcя, которое я никак не могу найти((
    Установка цен номенклатуры 00-00000001 от 29.07.2015 0:00:00
    Установка цен номенклатуры 00-00000002 от 20.07.2015 12:00:00
    зы: теперь вижу даты установки цен)) хи-хи
    File0001.PDF

Клерк
    с эти разобралась, спасибо, актуально оказалось!

Клерк Аватар для МарияГБ
    Здравствуйте!
    Помогите, уже больше часа бьюсь.
    1с 8.3 комплексная
    Установка цен номенклатуры от 01.04.16 - установила цену - ок
    Справочник-элемент номенклатуры-вкладка цены номенклатуры - документ установки цен (выбираю документ от 01.04.16)-кнопка "пересчитать текущие цены"-записать цены (в табличной части этой вкладки у меня выскочила цена, которая была занесена документов от 01.04.16....вроде все хорошо.
    Дальше на основании выпуска продукции я делаю требование накладную, в которой есть этот элемент номенклатуры с установленной ценой....но стоимость не списывается при проведении требования. и когда я начинаю проверять этот элемент в справочнике,во вкладке "установка цен" ничего нет. ПОЧЕМУ??!!Подскажите, пожалуйста. горит!!

Клерк
    Цитата Сообщение от МарияГБ Посмотреть сообщение
    1с 8.3 комплексная
    Это что за зверь?

Клерк Аватар для МарияГБ
    Это реально "зверь") Комплексная автоматизация 1с 8.3, редакция 1.1 (1.1.71.2)

Клерк Аватар для МарияГБ
    А в служебном сообщении при проведении требования пишет для этого элемента: Проведение документа "Требование-накладная ПФ000000084 от 22.04.2016 15:04:00":
    Для номенклатуры "1п; Новый" движения сформировались без суммовой оценки по регламентированному учету

Клерк
    Цитата Сообщение от МарияГБ Посмотреть сообщение
    Для номенклатуры "1п; Новый" движения сформировались без суммовой оценки по регламентированному учету
    Если я не ошибаюсь, это говорит о том, что этой номенклатуры нет в наличии. Установка цен тут не при чём.

Клерк Аватар для МарияГБ
    У меня как получается: я выпустила полуфабрикат (он имеет свою себестоимость), на 21 счете после выпуска появилась 1шт. а стоимость -то этот полуфабрикат должен иметь? Я эту стоимость устанавливаю документом "установка цен номенклатуры". Дальше этот полуфабрикат используется в спецификации по выпуску основной продукции. Его стоимость должна списываться же, т.к. она у меня установлена. а происходит списание только количества...

Аноним
    Гость

спасибо

спасибо, выручили!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)