Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк

Дайте совет что начать изучать чтобы решить задачу

Добрый день.
    Вопрос такой: наша организация производит и продает Ангары. Здоровые металлические конструкции обтянутые тентовой тканью. Собирается такой ангар от недели до 2 мес, затем транспортируется к заказчику, туда же летит в командировку мастер цеха.
    ВОТ экономисты хотят, чтобы был отчет (наподобие "движение денежных средств"), в котором можно было бы увидеть что командировочные и транспортные расходы относятся к конкретному ангару.
    И у меня вопрос: Какие книги-брошюры мне начать читать, чтобы понять как решить эту задачу?

Если вы дадите список литературы - это будет просто замечательно.
    В принципе я понимаю, что надо настроить аналитику учета, и при заполнении документов "авансовый отчет" и "поступление товаров и услуг" в каком-то поле указывать либо заказ от покупателя, по которому заказано производство ангара, либо сам Ангар (номенклатуру) и потом в каком-то отчете будут видны затраты конкретно для него. Проблема у меня в том, что я смутно понимаю значение фразы "аналитика учета", и вообще не представляю в каких полях документа что указывать.
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от ProChelny Посмотреть сообщение
    Проблема у меня в том, что я смутно понимаю значение фразы "аналитика учета", и вообще не представляю в каких полях документа что указывать.
    Тогда начните с руководства по ведению учёта, из коробки. Или вот это: http://v8.1c.ru/metod/books/book.jsp?id=407
    По задаче: под каждый ваш заказ от клиента в справочнике "Номенклатурные группы" создаёте отдельный элемент. Называете его, например, "Заказ № такой-то от такого-то числа". На этот заказ будете относить ваши затраты ( в документах типа требование-накладная, начисление ЗП и т.д.) и выручку (в реализации). Финансовый результат можно будет увидеть в отчете "Анализ субконто".

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)