Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Вопрос Регистрационный центр УФНС поставили на учет УСН не в ту налоговую :(

Доброго дня, дамы и господа, возникла проблема, надеюсь вы сможете подсказать решение...

23.01.2014 подал полный пакет документов на регистрацию ИП + заявление на переход УСН в регистрационный центр.
    Получил выписку из реестра, свидетельство и начал работать.

год работал как УСН-щик, в начале 2015 года сдал декларацию по УСН за 14 год.
    Неделю назад позвонил инспектор с вопросом о правомерности использования системы УСН, т.к. у них нет моего заявления о выборе данной системы.
    И постращал тем, что придется сдать отчетность по ОСНО.

Выяснилось, что регистрационный центр ошибочно направил мое заявление о переходе на УСН в налоговую по старой прописке.
    В "неправильной" налоговой мне уже выдали по моему запросу информационное письмо с указанием того, что мной была выбрана система УСН с 23.01.2014.

Показал данную бумагу моему инспектору, объяснил ситуацию, на что он ответил, что первый раз сталкивается с подобным и нужно разбираться с вышестоящим руководством... По его словам в свою базу они меня внести сейчас не могут, так как прошел срок подачи уведомления о выборе УСН.

В понедельник надо идти в "правильную" налоговую и писать объяснительную начальнику инспекции. С предоставлением копий документов.
    У меня на руках расписка в принятии документов, в том числе заявления на УСН, выписка с указанием принятия заявления УСН, информационное письмо о выборе системы УСН из налоговой по старой прописке.

Насколько я понял из судебной практики по подобным делам (их очень немного), налоговая не имеет разрешительной функции в праве применения налогоплательщиком УСН и что вообще заявление о выборе УСН носит уведомительный характер.

Могут ли заставить отчитаться по ОСНО?
    Как правильней написать объяснительную начальнику налоговой?
    На какие правовые акты можно указывать?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от 7enuke Посмотреть сообщение
    По его словам в свою базу они меня внести сейчас не могут,
    Это их проблемы, а не Ваши.

Могут ли заставить отчитаться по ОСНО?
    Нет

Как правильней написать объяснительную начальнику налоговой?
    Так и написать, что по вине регистрирующей ИФНС документы были отправлены не туда. Вы подали документы в соответствии с законом и находитесь на УСН.

Клерк
    Спасибо.
    Написал пояснительную, предоставил копии документов, вроде признали что моей вины нет и должны поставить на учет. Думаю через некоторое время запросить у них справку о применении системы усн.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)