Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

помогите, плиз, новичку

Добрый день!
    1) Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю. Я ИП на УСН доходы 6%. Открылась только 14 июля этого года. Ничего еще не платила. В чем вопрос: если я заплачу страховые платежи в ПФР и ФОМС за третий квартал 5 177 до 30 сентября, при доходе за этот же квартал 60 000, то мне не надо и вовсе уплачивать налог в 6%? Получится, что налог за квартал 3 600, а раз он меньше взносов в фонды, то можно не платить, так?
    2) Дальше. Так можно поступать в каждом квартале, доход у меня за каждый будет по 60 000, или только раз в год?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    1. да, да......только это не тритий квартал,а 9 месяцев
    2. можно
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    Спасибо.

4. Аноним_Лена
    Гость

Вопрос

А скажите мне тоже, как новичку. Вот только что зарегила ИП и написала на УСН. Что дальше делать? Надо ли мне самой идти в Пенсионный фонд или налоговая оповещает их?
    Заранее благодарю!

5. Клерк
    Здравствуйте! Подскажите новичку, как ИП патент оформлять зарплату работнику? Т.к.патент, касса не ведется. С р/с снимать деньги на зарплату? Но ведь налички всегда достаточно?

6. Клерк
    Еще вопрос:можно ли документально задержать зарплату на месяц и в августе выплатить за июнь и июль? Что будет за не вовремя перечисленный НДФЛ? Спасибо!

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним_Лена Посмотреть сообщение
    Надо ли мне самой идти в Пенсионный фонд
    Не надо. Его "оповестят".

Цитата Сообщение от PaliNatali Посмотреть сообщение
    С р/с снимать деньги на зарплату?
    Можно и так. Можно из тумбочки достать и выдать.
    Best regards, Михаил

8. Клерк
    можно ли документально задержать зарплату на месяц
    Можно. Но это будет нарушением ТК.

Что будет за не вовремя перечисленный НДФЛ?
    НК-123.
    Best regards, Михаил

9. Клерк
    Если касса не ведется и можно платить зарплату наличными, как ее оформить?Что будет за нарушение ТК, в смысле задержки зарплаты? Спасибо!

10. Клерк
    как ее оформить?
    РКО, например. Или распиской.

Что будет за нарушение ТК
    КоАП-5.27 + ТК-236.
    Best regards, Михаил

11. Клерк
    mvf, спасибо большое!

12. Клерк
    Еще вопрос:можно ли документально задержать зарплату на месяц и в августе выплатить за июнь и июль? Что будет за не вовремя перечисленный НДФЛ? Спасибо!
    Нельзя. Ст. 136 ТК РФ. Порядок, место и сроки выплаты заработной платы - Зарплата выплачивается реже чем каждые полмесяца (аванс и сама зарплата). В труд.договоре или в других локальных документах должны прописываться конкретные даты выдачи. Если будет задержка больше 15 дней после даты выплаты зарплаты - работник имеет право написать заявление на приостановление работы до выплаты з/п и подать в суд. Из личного судебного опыта)))

13. Клерк Аватар для nekltat
    У меня ИП розница на ЕНВД, опт на УСН 6%.Как физик приобрел землю с административным зданием на нем и несколько лет платил, как физик, а года 3 назад ему напели в налоговой, что он должен как ИПешник платить и декларацию сдавать, что он и делал. Вот не знаю правильно это или нет. И, если это не правильно, то как теперь перейти, чтоб ему уведомление на оплату налоговая сама высылала? А еще, он отдал эту землю под строительство многоэтажного дома, это будет считаться по ставке 0,3% или 1,5%?

14. Клерк Аватар для nekltat
    Цитата Сообщение от nekltat Посмотреть сообщение
    У меня ИП розница на ЕНВД, опт на УСН 6%.Как физик приобрел землю с административным зданием на нем и несколько лет платил, как физик, а года 3 назад ему напели в налоговой, что он должен как ИПешник платить и декларацию сдавать, что он и делал. Вот не знаю правильно это или нет. И, если это не правильно, то как теперь перейти, чтоб ему уведомление на оплату налоговая сама высылала? А еще, он отдал эту землю под строительство многоэтажного дома, это будет считаться по ставке 0,3% или 1,5%?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)