Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк Аватар для yante

Получили "неправильный" СФ - наши действия?

Знакомая рассказала ситуацию...
    Есть у нее поставщик, который уже третий год выставляет ей СФ от своего имени.
    Но в этом году в связи с изменениями в ДеклНДС, от ИФНС пришло письмо "просим пояснить, КАК вы ставите к возмещению НДС, если ваш поставщик его не показывает в КнигеПродаж?"
    Начала она разбираться, и выяснилось, что поставщик на самом деле - Агент
    Но СФ выставляет от своего имени, хотя их у себя в реализации не показывает.
    ИФНС уже собирается снять эти суммы у моей знакомой с возмещения.
    Я предлагаю найти договор и почитать, что и как там написано ( договор действует уже года 2.5-32, а знакомая работает только с декабря 2014г ).
    Как выкручиваться из ситуации? Поставщик-Агент, как я понял, переделывать СФ не собирается, но и показывать их в своей Реализации - тоже не собирается.
    А что делать моей знакомой?
    Как разрулить ситуацию?
    Заранее всем спасибо за высказанные мнения...
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от yante Посмотреть сообщение
    Начала она разбираться, и выяснилось, что поставщик на самом деле - Агент
    Но СФ выставляет от своего имени, хотя их у себя в реализации не показывает.
    Да, так бывает
    Я предлагаю найти договор и почитать, что и как там написано
    Ничего там про это не должно быть написано

Поставщик-Агент, как я понял, переделывать СФ не собирается
    И не должен.
    Он должен сдавать в налоговую журнал учета выданных счетов-фактур, где и рассказывает, что он агент и выдал такие-то счета-фактуры. Вот почему у налоговой нет этой информации у поставщика-агента и стоит поинтересоваться.

Клерк Аватар для yante
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Да, так бывает

Ничего там про это не должно быть написано

И не должен.
    Он должен сдавать в налоговую журнал учета выданных счетов-фактур, где и рассказывает, что он агент и выдал такие-то счета-фактуры. Вот почему у налоговой нет этой информации у поставщика-агента и стоит поинтересоваться.
    А что делать нам? ФНС ищет того, кто заплатит НДС, который мы ставим к возмещению. Но у нас в СФ будет информация, что мы получили его от нашего Агента, а не от реального Продавца...
    Попросили переделать нам документы, чтобы поставить этот СФ в уточненную декларацию, Агент пока молчит...
    Так что, получается, раз нет в ФНС информации про уплату НДС, то и нам откажут в возмещении? Но у нам ведь ЕСТь Сф, по которому мы как раз и поставили его к возмещению?

от нашего Агента, а не от реального Продавца...
    Так, давайте разбираться, чей все-таки это агент. Из первого сообщения мне показалось, что вам он поставщик, а как агент работает с реальным поставщиком.
    Или у вас с ним агентский договор?

Клерк Аватар для yante
    Так, давайте разбираться, чей все-таки это агент. Из первого сообщения мне показалось, что вам он поставщик, а как агент работает с реальным поставщиком.
    Или у вас с ним агентский договор?
    Знакомая еще не поднимала договор, думаю, завтра найдет и прочитает.
    Пока только есть информация, что они "совсем не подавали свою КнигуПродаж в ИФНС", значит, они Агенты у реального Поставщика, а мы - просто покупатели ( я неправильно выразился чуть выше ).
    Получается, что они больше двух(!) лет неправильно выставляли документы не только нам, но и другим покупателям???

Получается, что они больше двух(!) лет неправильно выставляли документы не только нам, но и другим покупателям???
    Что не правильного? Если они агент реального поставщика и действуют от своего имени, то все правильно.
    В ИФНС предоставить копии счетов-фактур, и пусть налоговая с ними разбирается, что ни куда сдавали или не сдавали

Клерк Аватар для yante
    Что не правильного? Если они агент реального поставщика и действуют от своего имени, то все правильно.
    В ИФНС предоставить копии счетов-фактур, и пусть налоговая с ними разбирается, что ни куда сдавали или не сдавали
    Логично.
    Вот только разве Агенты не должны были при перевыставлении СФ согласно Пост.1137 выставлять их нам от реального Поставщика/Продавца? Или "у них программа так не настроена", и этого достаточно для создания описываемой ситуации?

Вот только разве Агенты не должны были при перевыставлении СФ согласно Пост.1137 выставлять их нам от реального Поставщика/Продавца?
    В вашем случае (они не ваш агент) не должны. Вы как покупатель вообще можете никогда не узнать, что они агента

Клерк Аватар для yante
    В вашем случае (они не ваш агент) не должны. Вы как покупатель вообще можете никогда не узнать, что они агента
    Сейчас поговорил с главбухом - она считает, что "по неправильно оформленному СФ мы НЕ СМОЖЕМ поставить НДС к вычету, надо связываться с Агентами и требовать от них ПРАВИЛЬНОГО оформления СФ".
    Получается, что Агент не несет никакой ответственности за неправильно выставленные документы???
    Я все-таки думал, что Агент при перевыставлении СФ должен перевыставить его от Продавца к нам, без упоминания в нем себя...

yante, счет-фактура у вас оформлен правильно
    Агент вам ничего не перевыставляет, и вероятно действует от своего имени, и указывать в счетах-фактурах должен себя. А всё остальное он должен только своему принципалу (рассказать, кому он продал и принципал уже в счетах-фактурах должен писать ваше наименование и эти данные в налоговую передавать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)