Показано с 1 по 17 из 17
    Аноним
    Гость

Отказ от пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет!

Всем привет! я в отпуске по уходу за ребенком, получаю пособие! Хочу отказаться от выплат! Как это сделать? сохранив отпуск по уходу!
    Поделиться с друзьями

yante yante вне форума
    Клерк Аватар для yante
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Всем привет! я в отпуске по уходу за ребенком, получаю пособие! Хочу отказаться от выплат! Как это сделать? сохранив отпуск по уходу!
    А для чего, извините, отказываться?
    Думаю, просто работодатель не выплачивает вам деньги, и не обращается в ФСС за ними...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от yante Посмотреть сообщение
    А для чего, извините, отказываться?
    Думаю, просто работодатель не выплачивает вам деньги, и не обращается в ФСС за ними...
    Я устроился на работу по срочному договору, и почти сразу ушел в отпуск по уходу вместо жены! Мне начисляют минималку, так как не работал официально до этого и у них меньше недели! Выплаты мне не нужны по своим причинам! Мне просто на работе отказ написать? отпуск вроде сохраниться, но не могу в законе найти не чего(((

Andron Step Andron Step вне форума
    Клерк
    отпуск вроде сохраниться, но не могу в законе найти не чего(((
    Так и не найдете. Можете даже не пытаться. Вы можете писать на отказ, но работодатель обязан выплачивать пособие, пока Вы в отпуске по уходу за ребенком. Чтобы не получать пособие нужно прерывать отпуск по уходу, другого варианта я не вижу.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andron Step Посмотреть сообщение
    Так и не найдете. Можете даже не пытаться. Вы можете писать на отказ, но работодатель обязан выплачивать пособие, пока Вы в отпуске по уходу за ребенком. Чтобы не получать пособие нужно прерывать отпуск по уходу, другого варианта я не вижу.
    В общем суть проблемы! Я там работаю потому, что заставили. мне та работа нафиг не нужна! Но отпуск я потерять не могу! А сейчас мне предложили шикарную работу, мне тонко намекнули там, что если я им вслух не говорю, что работаю где то еще, то они меня возьмут по новой трудовой! И знакомые работают так по двум трудовым и нормально! ( не будем этичность обсуждать) Вопрос в том, что если пособие получаешь, то вроде как на каком то учете стоишь! И, что могут взыскать деньги выплаченные обратно. Вот я и хотел отказаться, с крючка соскочить!

GSokolov GSokolov вне форума
    Не клерк
    Другой вариант - продолжать работать, но неполный рабочий день или неполную рабочую неделю. И пособие при этом сохранится, не вижу причин от него отказываться. А если Вы работали до этого и получали где-то официальную зарплату предыдущие 2 года, то чтобы платили пособие больше, нужно взять у прежнего работодателя справку о зарплате для пособий.
    Вопрос в том, что если пособие получаешь, то вроде как на каком то учете стоишь! И, что могут взыскать деньги выплаченные обратно.
    Если будете у нового работодателя работать полный день, то могут взыскать, но ни о каком "стоянии на учёте" речи быть не может, это обычные страховые выплаты. А так попробуйте на новом месте устроиться временно на 7-часовой рабочий день, а на прежнем переоформить договор на совместительство и будете на законном основании получать пособие. Хотя, даже и без переоформления пособие будет законно.
    Последний раз редактировалось GSokolov; 02.08.2015 в 21:42.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    Если будете у нового работодателя работать полный день, то могут взыскать, но ни о каком "стоянии на учёте" речи быть не может, это обычные страховые выплаты.
    У нового работодателя мне нужно на полный день, а у того с которым у меня срочный договор сейчас, я не могу вносить изменения (табу) Вот цифры для более четкой картины: пособие 3.700р за 1.5 года получу 66600р А на новой работе зп 90.000 + дмс на семью + иномарка служеб + бук и еще куча плюшек! Я вот думаю послать все в попу и устроиться по новой трудовой, и забить на пособие? Работы в разных областях! Как спалят интересно, что работаю на 2 работах? у меня много знакомых на двух, а то и на 3 работах официально работают уже больше года!

Andron Step Andron Step вне форума
    Клерк
    У нового работодателя мне нужно на полный день, а у того с которым у меня срочный договор сейчас, я не могу вносить изменения (табу)
    Уволиться никто не может запретить. Написали заявление к работодателю на стол и через 2 недели Вы свободный человек.

Вот цифры для более четкой картины: пособие 3.700р за 1.5 года получу 66600р А на новой работе зп 90.000 + дмс на семью + иномарка служеб + бук и еще куча плюшек! Я вот думаю послать все в попу и устроиться
    На новое место работы со старой книжкой.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andron Step Посмотреть сообщение
    Уволиться никто не может запретить. Написали заявление к работодателю на стол и через 2 недели Вы свободный человек.

На новое место работы со старой книжкой.
    Эх, если бы! уволиться не могу. вообще не как((( Если уволюсь, то 2 года года кое где буду! Вот такое условие

бух2007 бух2007 вне форума
    Модератор Аватар для бух2007
    Как спалят интересно, что работаю на 2 работах?
    ПФР легко это увидит по сведениям о стаже, которые передают туда работодатели.

а у того с которым у меня срочный договор сейчас, я не могу вносить изменения (табу)
    Рабство вроде уже давно отменили.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    ПФР легко это увидит по сведениям о стаже, которые передают туда работодатели.

Рабство вроде уже давно отменили.
    Скажите это тем кто сейчас служит!

Не клерк
    Как спалят интересно, что работаю на 2 работах?
    Вообще-то маленькая вероятность есть, ведь ПФР и ФСС проверки проводят совместно. Но в одной организации, а не сразу в Ваших обеих. Так что устраивайтесь, работайте, если что - вернёте пособие. Если Вам такое условие поставили, то и отказаться от пособия не можете, возникнут подозрения.

Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    ПФР легко это увидит по сведениям о стаже
    Не ПФР платит пособие по уходу, а ФСС. У ФСС нет индивидуальных сведений. А ПФР с ФСС ими делиться не обязан.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    Вообще-то маленькая вероятность есть, ведь ПФР и ФСС проверки проводят совместно. Но в одной организации, а не сразу в Ваших обеих. Так что устраивайтесь, работайте, если что - вернёте пособие. Если Вам такое условие поставили, то и отказаться от пособия не можете, возникнут подозрения.

Не ПФР платит пособие по уходу, а ФСС. У ФСС нет индивидуальных сведений. А ПФР с ФСС ими делиться не обязан.
    Спасибо. более менее разобрались! Буду устраиваться! И работать на совесть!

Аноним
    Гость
    "Дарагой" Аноним даже в ТК РФ закреплено, что пособие и отпуск получают по одной из работ, а по второй можете работать и даже целый день, т.е. не обязательно заводить вторую книжку, если им принесете справку о том что находитесь в отпуске по уходу за ребенком. Все здесь на ветке, как-то ошарашались и забыли об этом - работа по совместительству даже у того же самого работодателя(внутреннее совместительство) ст. 93, ч. 3 ст. 256 Трудового кодекса РФ или внешнее совместительство ч. 1 ст. 60.1, ч. 1-3 ст. 282 Трудового кодекса РФ, закон -суров, но закон не запрещает устраиваться во время отпуска по уходу на основном предприятии куда угодно и время может быть полным, если принести справку, что у основного работодателя не занят полный рабочий день ст. 284 Трудового кодекса РФ.
    Итог - чего отказываться, пусть и от копеек, они ж детю положены, не было бы его, не было бы и копеечки.

Анонимусус Анонимусус вне форума
    Клерк
    но закон не запрещает устраиваться во время отпуска по уходу на основном предприятии куда угодно и время может быть полным, если принести справку, что у основного работодателя не занят полный рабочий день ст. 284 Трудового кодекса РФ
    "Дарагой" Аноним, еще раз и внимательней перечитайте ст. 284 ТК.
    В данной ситуации работник по совместительству может работать полный рабочий день, смену, но отнюдь не полное рабочее время...

Не клерк
    Кроме ТК РФ есть ещё 255-ФЗ, на основании которого и выплачивается пособие, а там в ст. 11.1 п.2 не сказано, по какому из мест работы время должно быть неполным, а по какому может быть полным, есть общее правило для сохранения пособия - работа на условиях неполного рабочего времени или на дому.

Аноним
    Гость
    Я устроился на работу по срочному договору, и почти сразу ушел в отпуск по уходу вместо жены! Мне начисляют минималку, так как не работал официально до этого и у них меньше недели! Выплаты мне не нужны по своим причинам! Мне просто на работе отказ написать? отпуск вроде сохраниться, но не могу в законе найти не чего(((
    сохранится*

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)