Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Помощь родственника для ИП

Тут на форуме была тема (http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=341713) про родственников ИП, помогающих ему в бизнесе. И в теме сошлись на том, что родственников надо оформлять. А теперь вот встретил вот такое разъяснение http://www.garant.ru/consult/business/569515/ и по нему получается что не надо. Так где правда?

У меня вообще ситуация интересная - у меня отец - признанный специалист в одной из областей. Я заключаю с людьми договора об оказании консультаций, в которых прямо указано что в качестве приглашённого специалиста для консультаций приглашается мой отец. Люди оплачивают мне на р/с. Отец при этом помогает мне как бы безвозмездно (правда конечно всё шито белыми нитками т.к. я иногда снимаю эти деньги с р/с себе на карту и тут же ему на карту отправляю, но в-общем это совпадение)))))

В-общем в случае выездной проверки эти договора лучше налоговикам не показывать, да? (если договора спрятать, то будут просто поступления на р/с с формулировкой "За консультации по такой-то теме", суммы небольшие) Тогда если им ничего не подскажет, то они и не догадаются что отец тут имеет какое-то отношение (его известность тематическая, да и фамилии так получилось что у нас разные).
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Saul Berenson Посмотреть сообщение
    Так где правда?
    правда - надо оформлять
    кто ищет, тот...

Клерк
    Хорошо, а если не оформлять, надо тогда эти договора просто отложить, чтобы при проверке налоговикам не попало? Помимо договоров ничего не свидетельствует о привлечённости родственника, а клиенты физики, их они фиг найдут ещё чтобы опрашивать что там была за консультация, да и суммы небольшие.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)