Показано с 1 по 4 из 4
    crimea07 crimea07 вне форума
    Клерк

Вопрос возмещение пени виновным лицом и налог на прибыль

Доброго дня. Несвоевременно перечислили страховые взносы на случай временной нетрудоспособности, начислили пеню, виновное лицо возмещает учреждению сумму пени. Учреждение казенное.
    Правильно ли я понимаю, что сумма возмещения должна быть учтена в доходах при составлении декларации по налогу на прибыль?
    Заранее благодарю.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось crimea07; 03.08.2015 в 11:36.

Александр Х Александр Х вне форума
    Клерк Аватар для Александр Х
    Если буквально прочитать п.3 ст. 250, то да. Если учесть п.1 ст. 41, то нет.

crimea07 crimea07 вне форума
    Клерк
    Спасибо за ответ. На п.1 ст.41 у меня точно ума не хватило бы посмотреть. Но, я извиняюсь, ссылаться на этот пункт в разговоре с налоговым инспектором можно, если у него нет никаких планов по доначислениям и штрафам. (Не знаю, как в России, а в Украине такие планы были). На мой взгляд, этот пункт прописан так, что можно долго спорить о том, что есть экономическая выгода, особенно в увязке с тем, что "определяемая в соответствии с главами "Налог на доходы физических лиц", "Налог на прибыль организаций" настоящего Кодекса."
    Буду очень рада, если ошибусь. Хотелось бы, чтобы был однозначный ответ. Еще раз спасибо.

Александр Х Александр Х вне форума
    Клерк Аватар для Александр Х
    Цитата Сообщение от crimea07 Посмотреть сообщение
    Хотелось бы, чтобы был однозначный ответ.
    Теперь Вы тоже в России.
    Налоговая при проверке включит. Теоретически в суде можно оспорить.
    п.3 ст.250 корреспондирует с пп.13 п.1 ст.265. Если могут быть признаны в расходах, то должны быть признаны в доходах (или наоборот). Но пени по налогам по п.2 ст.270 в расходах не участвуют, соответственно в доходах участвовать тоже не должны.
    Думаю, сумма не большая, проще включить.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)